Отзыв: Салфетки из бамбукового волокна - Надо купить еще

Достоинства: Недорого и эффективно
Недостатки: Не нашла
В продолжение "бамбуковой" темы хочу поделиться отзывом об еще одном своем приобретении. Не так давно узнала, что из бамбука делают отличные подушки, одеяла, нижнее белье и даже носочки. И вот в магазине увидела тряпочку для уборки из бамбукового волокна. Я решила приобрести сразу две.

Салфетки из бамбукового волокна фото

Тряпочка размером 23 на 18 см. Одна штука стоит 30 рублей.

Салфетки из бамбукового волокна фото

Как заявляется производитель, этот экологически чистый продукт хорошо вытирает пыль.
Мы живем на первом этаже, поэтому бороться с пылью можно до бесконечности. Так вот, если раньше я вытирала пыль используя специальное моющее средство, а вечером можно было опять убираться, то в этот раз для эксперимента я убиралась просто бамбуковой тряпкой. Как ни странно, к вечеру пыли оказалось гораздо меньше. А к экрану телевизора она даже не "прилипала".
Со второй тряпочкой я отправилась на кухню. На упаковке прочитала, что бамбуковая салфтка здорово моет жирную посуду и даже без моющих средств.
Включила специально холодную воду и помыла тряпочкой чашку. Она была не жирной, но после мытья стекло стало чистым и издавало приятный скрипящий звук. Потом помыла жирную тарелку из под подливы. Она отмылась тоже прям-таки здорово.
Но вот с кастрюлей у меня этот фокус уже не получился. Поэтому, думаю, что для пригоревшего жира тряпочка не годится.
Бамбуковая салфетка совсем не впитывает жир, но хорошо впитывает воду. Очень легко выжимается. Ее даже стирать не нужно, водой вся грязь с нее смывается.
После использования я промыла тряпочки и повесила на балкон сушиться. Высохли они очень быстро.
Так что у меня дома появились новые помощники. Рекомендую.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надо купить еще

СолнцеКО
хорошие и правда
valyan
Ой мне тоже надо такое чудо .
МаликаМ
Не покупала такие, на ощупь показались скользкими, синтетическими)) Поэтому решила, что впитывать влагу будут плохо, оказывается все наоборот.
Aljnka12
Просто отличные.
TANJA-NEV
из бамбука хорошие
gruz
Поищу в магазине)
gjuhfytw
У нас есть такие дома, даже мне нравятся.
vikulya-98
мм...у нас бы такие продавали(
Эсми
срочно иду в магазин!
Удачной покупки :)
олик 2014
Хочу попробовать,люблю всякие новинки.
Niuta
Думаю, что не пожалеете :)
annsal
хорошие
nielen
отличная вещь, нужная в доме.
Точно.
Vitulujsya
замечательные! Воду впитывают отлично, кафель на кухне - отлично,окна правда еще не пробовала...