Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Купил iPhone 12 mini. Не стоит своих денег

Достоинства: Небольшой размер, прямоугольные края. Внешний вид
Недостатки: плохо работают сами функции телефона: интернет, датчик приближения, камера
Купил iPhone 12 mini. Попользовался 4 месяца и продал. Внешний вид мне его очень понравился. Я не люблю большие смартфоны, а этот прямо классный внешне и размер что надо. Заряд батареи держит неплохо, на день мне хватает. Но вот почему не понравился: датчик приближения срабатывает плохо, когда отводишь телефон от уха, то он не сразу срабатывает, а надо какое то время подождать, при этом естественно отключить вызов не можешь.

Техподдержка говорит что это так и должно. На недорогих андроидах, например, никогда такого не наблюдалось. До этого был 11-ый айфон, так на нем такая же история, носил даже в ремонт, сказали что все в порядке. Интернет каждый день нужно отключать и включать снова что бы он работал, сам по себе без перебоев он не может работать, там по всей видимости модуль переключения вай фая и мобильного интернета конфликтуют. На 11-ом айфоне было тоже самое. В сравнении с прежними андроидами такого не встречал. Ну и камера! Больше рекламы в описании. Что на 5-ом, 6-ом, 8-ом, 11-ом и что на 12-ом, визуально не определишь что лучше. Но одно заметил, что края снимков сильно вытягивает, как рыбий глаз, такое у дешевых смартфонов можно наблюдать. В общем разочаровался только в айфонах, что 11-попользовался месяц, что этим ... оба продал. Качество не соответствует цене. Кстати про ударопрочный корпус не могу сказать что прям прочный, видел как у знакомого при невысоком падении полностью потрескался корпус. На моем корпусе, например, царапина появилась при легком соприкосновении с ключом.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Купил iPhone 12 mini. Не стоит своих денег

Sergard
Не могу понять как корпус из алюминия может потрескаться? помятся да, но потрескаться?!
Сергей АТ
Задняя часть-глянцевое стекло