Отзыв: Фильм "Свистуны" (2020) - Для общего развития, знания, что есть такой язык свиста, язык канарских пастухов, - фильм супер

Достоинства: Свистели красиво, красивые девушки и женщины, главный герой Кристи, передача образов героев, антураж
Недостатки: Оперы раздражали, как лезвием по ушам было; фильм по классическим канонам, порой до тошноты
И ррраз уж так вышло, что фильм просмотрен и возможность написать 29 отзыв выпала мне, - let It be.

Скучно писать отзывы на такие фильмы, потому что они ничем особо не примечательны. Красиво свистели, героиня Гильда засвестила свои голые дыньки неплохо так и сексуальные движения, мафию показали брутально. Переходы между сценами сделаны прикольно, тем более, что они сделаны то в желтых, то в синих тонах.

Хз, зачем фильм назвали в рашн локализации "Свистуны", ну был он в оригинале "La Gomera", так и назови его "Остров Гомера", какие нафиг свистуны. Остров и его обитатели в фильме фигурирует больше, чем этот самый "пастуший свист".

Раз фильм приняли на Каннском фестивале, то конечно понятно, какая будет у него начинка, какой ритм, какие музыкальные вкрапления. Любителям оперы музыка понравится, но мне вот эти женские вокальные партитуры слух резали жёстко, ещё бы чуть-чуть больше такая музыка играла и я бы фильм наверное не досмотрел бы. Вот именно музыка как раз тот случай, когда в отзывах пишешь искренние впечатления, кристальные. Не спрятать и не скрыть, как г-рится.

Уж незнаю, как надо расслабиться, чтобы этот неспешный фильм прям увлёк, может накуриться надо, но я не пропагандирую, вовсе нет. Это знаете, как снимали поди в 30-40е годы XX века, как-то так стилистика фильма. Когда глубину героев дотошно показывают через отрешённые от сюжета события, бытовуху. Например, как герои готовят еду, разговаривают на левые темы, смотрят в окно минут 10, рассматривают свои руки. Наверное понимаете да, на каких скоростях и построениях идёт фильм. На очень медленных. Ритмика только в конце ускоряется, когда по сюжету спецназ вылазит, чтобы местную мафию разоблачить и раскулачить.

Всё, выговорился, that's enough, спасибо всем читавшим отзыв. Удачи вам, удачных фильмов, и необходимого настроения под эти фильмы.
Общее впечатление Для общего развития, знания, что есть такой язык свиста, язык канарских пастухов, - фильм супер

NV0708
Спасибо вам за отзыв. Благодаря этому сайту, я прям многое отсеиваю в разряд: "Точно не моё" и в "Обязательно посмотрю". И этот отзыв как раз про первый пункт. В последнее время заметила, что многие фильмы, представляемые на Канском фестивале, мне прям не заходят. Может дело во мне, старею.
KinoDoctor
Пожалуйста, классно, что мой отзыв вам помог. Дело тут вряд ли в вас, что фильмы такие не заходят, просто на Каннском фестивале обычно присутствуют фильмы довольно специфичные, даже устаревшие по стилю что ли, на любителя.
NV0708
А еще иногда бывает прочтешь рецензию и думаешь - как интересно. А начнешь смотреть и бросить жалко и не интересно.