Отзыв: Фильм "Новый сосед" (2020) - Смотреть можно

Достоинства: Актёрский состав
Недостатки: Как будто бы "недоделанный" сценарий незавершённая постановка.
Двухсерийный фильм "Новый сосед" режиссера Марии Маханько совмещает в себе черты мелодрамы и детектива.

Больше здесь детектива. А именно: в хорошо отлаженную жизнь семьи вмешиваются "тени из прошлого". В лице поселившегося нового соседа Антона. Оказывается, что Антон знает хозяина соседнего дома, мужа главной героини Нины.

По ходу просмотра зритель начинает понимать, что двух мужчин связывало что-то в прошлом. Что-то не очень хорошее, общее преступление, быть может.

Сюжет сериала как-будто напоминает нам, что благополучная жизнь в одночасье может измениться за два дня, если в прошлом были совершены серьёзные ошибки и даже преступления.

События в рамках двух серий развертываются хотя и быстро, но всё равно как-то вяло и не динамично. Круг персонажей ограничен, есть растянутые диалоги.

Лично у меня не было особой заинтересованности в просмотре, хотя фильм я досмотрела до конца.

По поводу финала у меня возникли вопросы и непонимание: чем всё-таки всё закончилось? Хотя, как ни странно, не было большого желания копаться в деталях. Ни муж Нины, ни Антон не вызывали симпатией. Замечу, что никто из героев этой детективной истории не вызвал особой симпатии.

Актёрский состав сильный. Это Светлана Антонова, Максим Радугин, Александр Никитин. Лично я, когда вижу Александра Никитина, то сразу начинаю подозревать какой-то подвох. Не исключение и фильм "Новый сосед".

Рекомендовать к просмотру его, конечно, можно. Хотя, на мой взгляд, сценарий и постановка какие-то "недоделанные".
Общее впечатление Смотреть можно

Svytoslavna85
В список на будущие промиотры.
freya666
пройду мимо
olgasmir
не смотрю такое даже фоном…
СПБ Оля
Столько для себя вижу новинок у Вас , любопытно , буду чаще заглядывать к Вам