Отзыв: Отдых в селе Усовка (Россия, Саратовская область) - Живописный отдых на природе!
Достоинства: Недалеко от Саратова рядом есть магазин стоянка аренда лодки с мотором рыбалка красивые пейзажи
Недостатки: Комары
Приветствую читателей моего отзыва!
Мы обожаем путешествовать не только по дальним странам и городам, но и по родным краям. Саратовская область славится удивительно красивыми пейзажами, лесами и реками. Здесь можно с удовольствием отдохнуть как на волжских островах, так и у маленькой речушки. Выбор огромный, было бы желание!
Здесь на повороте нужно свернуть налево.
Есть тут еще местная достопримечательность, ради которой сюда постоянно приезжают не только местные жители, но и с других городов - это источник "Белый ключ", в котором можно не только набрать ключевой воды, но и окунуться в купель. Я все подробно написала в своем отзыве, можете прочитать, кому интересно.
Налево от этого магазина уходит дорога до загородного комплекса "Авангард", в котором мы не раз отдыхали всей семьей.
Но в этот раз мы едем мимо магазина прямо, а затем поворачиваем направо - вниз к Волге.
Здесь можно арендовать лодку с мотором, если у Вас нет своей, после чего Вас покатают по Волге и доставят на любой понравившийся остров.
Этой весной уровень воды в Волге очень высокий, поэтому песчаный пляж наполовину затоплен водой. Но тем не менее, отдыхающих меньше не становится.
Сначала ставим кухонный тент, который нас спасает от солнечных лучей, комаров и дождя.
Пока мужчины заняты разбивкой лагеря, дочь с любопытством наблюдает за происходящим.
Безусловно, здесь очень много насекомых и комаров, поэтому мы всегда с собой берем защитные репелленты от назойливых приставучек.
К слову сказать, что летом на этих островах отдыхает очень много туристов, и бывает, что хороших свободных мест вовсе нет. Эти острова очень популярные для качественного отдыха.
Уже глядя на заготовки, у меня текут слюнки.
Вечернее время - самое время для идеальной рыбалки. Солнышко приближается к закату, на воде - идеальный штиль. Просто чудо!
Через некоторое время Алексей позвал нас радостными криками посмотреть на свой трофей.
Ночь была теплой и безветренной, спали в палатках в спальниках с комфортом.
А утром поехали кататься по бескрайним волжским просторам на наших лодках.
Посмотрите, как здорово в водной глади отражаются белые облака и деревья.
Вот один пассажирский красавчик пристал на стоянку и большая часть пассажиров вышла погулять по живописному острову.
Только посмотрите, как синхронно гоняют эти гонщики!
Именно поэтому, наших детей мы всегда берем с собой по возможности. На наш взгляд - это отличная школа жизни. Здесь совсем другой взгляд на жизнь, тут все по-настоящему - и костер, и комары, от которых нужно спрятаться и спать в несколько непривычных условиях. Тут иная, особенная жизнь, совсем не похожая на привычную нам жизнь в городских условиях. И это так здорово! Именно тут чувствуешь сильнейший контраст, тут другой воздух, другое пространство. Можно забыть о суете и ежедневных заботах. Время несколько замедляет свой ход и можно отдохнуть ото всего, побыть наедине с природой и подзарядить свой внутренний потенциал!
Плюсы:
- недалеко от города Саратов;
- рядом есть источник "Белый Ключ";
- можно добраться как на собственном транспорте, так и на автобусе;
- рядом есть магазин;
- охраняемая платная стоянка;
- аренда лодки с мотором;
- волжские просторы и красивые пейзажи;
- рыбалка;
- катание на лодках, яхтах, водных лыжах;
- прекрасное место для досуга всей семьей.
Минус один - комары, как везде летом на природе. Но от них придумали прекрасное защитное средство.
Неподалеку от села Усовка, есть отличная база отдыха - "Иволга", на которой мы не раз останавливались в дождливую погоду.
Еще в этих краях нам понравилась турбаза "Полянка" - тоже отличный вариант отдыха на природе.
Рекомендуем отдохнуть в этих прекрасных местах!
Здесь на повороте нужно свернуть налево.
Уже глядя на заготовки, у меня текут слюнки.
Ночь была теплой и безветренной, спали в палатках в спальниках с комфортом.
А утром поехали кататься по бескрайним волжским просторам на наших лодках.
Посмотрите, как здорово в водной глади отражаются белые облака и деревья.
Только посмотрите, как синхронно гоняют эти гонщики!
Плюсы:
- недалеко от города Саратов;
- рядом есть источник "Белый Ключ";
- можно добраться как на собственном транспорте, так и на автобусе;
- рядом есть магазин;
- охраняемая платная стоянка;
- аренда лодки с мотором;
- волжские просторы и красивые пейзажи;
- рыбалка;
- катание на лодках, яхтах, водных лыжах;
- прекрасное место для досуга всей семьей.
Рекомендуем отдохнуть в этих прекрасных местах!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Живописный отдых на природе! |
А как прекрасна собственная мягкая постель после палатки, словами не описать))