Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Юмор. Сатира. Злободневность.

Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет. Юмор. Смысл.
Недостатки: Не искала.
Сериал "Домашний арест" начинала я смотреть как-то без особого интереса. Вот не пошла мне первая серия, если честно. Но ведь актеры задействованы отличные - потому продолжила смотреть.
И не пожалела. И более того, могу дать сериалу высокую оценку.
Потому что всё в нем просто отлично. Не только актеры, а и юмор и смысл.

Создано столько ярких образов, обрисовано столько интересных ситуаций. Всё житейское, жизненное, повседневное. Любой типаж-персонаж из сериала, наверняка, многими встречался в жизни.
Сериал очень ёмкий по рассказанному в сюжете. Да и по времени тоже - это 12 полнометражных фильмов, потому что каждая серия длится в среднем час пятнадцать минут.
Начало. Мальчик Аркаша живет в г. Синеозерске в коммунальной квартире. Он тихий и застенчивый, а потому постоянно бит и унижен ровесниками по квартире. Детство откладывает отпечаток, и мальчик вырастает в Аркадия (П. Деревянко), который становится мэром этого городка. Власть, деньги, безнаказанность и вседозволенность - это его жизнь. Но не только ему нравится такое положение вещей, а место-то одно. Конечно, будет кто-то, кто возжелает его получить ...
Сериал меня очень увлек. Но смотрела не спеша, потому что хотелось насладиться отличной игрой актеров, вслушаться в диалоги, посмаковать шутки. Очень много интересного, яркого показали талантливые создатели-исполнители сериала.
Даже есть определенная интрига в сюжете, потеря которой, т. е. её раскрытие, вроде умаляет достоинства для повторного просмотра. Но, думаю, что я посмотрю сериал еще разок, спустя время. Потому что все эти узнаваемые образы притягивают и хочется еще за ними понаблюдать.

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…» Так сказал А. П. Чехов.
Должно быть ... Но не получается пока - об этом и сериал. О том, что в каждом человеке есть всё. И белое, и черное, и серое. Мы такие разные и такие похожие. Уметь прощать, принимать и менять что-то в себе - большая работа. И очень сложная.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Юмор. Сатира. Злободневность.

SantaVilin
Мужу очень понравился сериал. Он хвалил и мне советовал, но я никак не доберусь(((
lusi 1965
Смотрела в год выхода , понравился
outlander25
Прикольный сериал
Mashazahar
Почему-то у нас на ТВ не выпустили…
Tatyana M
Я о ТВ вообще ничего не знаю - не пользуюсь лет десять)
Смотрю все в сети.
Mashazahar