Отзыв: Ручная чистка лица - Красота требует жертв

Достоинства: Чистое лицо
Недостатки: Больно
Надо сказать, что проблема с кожей лица у меня началось в 16-17 лет. В первый раз мама повела меня к косметологу (которую посоветовала мамина подруга) в 18 лет. Процедура болезненная, я даже подпрыгивала моментами.

Чистка происходила так: лицо распаривали, потом косметолог протирала спиртом лицо и вручную удаляла черные точки(это самая длинная и неприятная часть во всей этой процедуре). Когда черные точки были удалены, последовал приятный массаж, затем процедура дарсонвалем, благодаря которому, быстрее проходил процесс заживления. В конце процедуры в зеркале я увидела нечто ужасное - это покрасневшее и слегка опухшее лицо. Краснота окончательно прошла через 3-5 дней. Домой она дала какой - то порошок, сказала перемешать со спиртом и мазать на лицо. Чистку лица я сделала повторно через недельку (угрей было много). Лицо у меня было идеально чистое очень долгое время. Повторно на данную процедуру решилась через 5 лет, но у другого специалиста (телефон той потеряла, а адрес она сменила). И надо сказать, что после чистки другого специалиста, у меня лицо воспалилось. А все из-за того, что она после чистки, мне что-то вроде тоналки намазала, чтобы лицо красное не было... Так что, идите к проверенным косметологам и обязательно с медицинским образованием!
Общее впечатление Красота требует жертв

Фея-Фея
Прибегаю к чистке лица каждые месяца четыре. Очень нравится процедура. Больновато, но результат того стоит. Главное найти своего косметолога.
Gulnarik
Это точно!!!