Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Один из лучших российских супергеройских боевиков.
Достоинства: Отличный сценарий. Актеры. Спецэффекты. Качественная картинка.
Недостатки: Незначительные.
Олег Трофим срежиссировал действительно неплохую картину. Очень красивая визуализация, которая не уступает уровню, установленному западом. Безусловно, было много отсылок к лучшим голливудским комиксам и криминальным драмам, тем не менее, на мой взгляд это один из лучших российских супергеройских боевиков.
Хочется поблагодарить технический персонал, отвечающий за постановку и монтаж. Безусловно, некоторые мелочи отдаленно напоминают Россию, взять тот же участок полиции, но этот ход был необходимостью, чтобы создать что-то стоящее, а не очередную пародию.
Чувствуется, что при производстве все было продумано до мелочей. Апартаменты каждого персонажа были созданы таким образом, что стали олицетворением внутреннего мира героев. Санкт-Петербург в кадре – это что-то невероятное. Впечатляющий город, открывающийся с новой стороны и напоминающий Готэм-сити. Красивый, мрачный, таинственный.
Также хочется отметить удачный сценарий. За непродолжительное время, в нем удалось поднять много щекотливых тем: неравенство, принципы, дружбу и т. д., а глубокие мысли стали неотъемлемой частью реплик персонажей.
Все актеры идеально сыграли своих персонажей, не к чему придраться.
Я, будучи человеком, не любящим российский кинематограф, к картине поначалу отнесся очень скептически, но даже к концу не был разочарован. Могу посоветовать вам посмотреть её, если супергеройские комиксы – это ваша тема.
Все актеры идеально сыграли своих персонажей, не к чему придраться.
Общее впечатление | Один из лучших российских супергеройских боевиков. |