Отзыв: Фильм "Туве" (2020) - Я не осуждаю личную жизнь одной из любимых писательниц, но знать вот это все...

Достоинства: Актрисы.
Недостатки: Скучно, на переднем плане не то что многим фанатам сказок Туве будет интересно.
... совсем мне не хотелось знать таких подробностей.
Сказки о муми-троллях это одно из приятнейших воспоминаний совместного чтения с сыном, конечно мне захотелось познакомиться с жизнью финской писательницы Туве Янссон, но знакомство это оказалось для меня не приятным. Я хотела узнать о том, как родились муми-тролли, но уж ни как не желала смотреть, как роются в грязном белье писательницы. Такие же чувства я испытала от байопика о Астрид Линдгрен.

Я конечно всецело поддерживаю людей нетрадиционной сексуальной ориентации и вообще считаю личная жизнь человека никого не касается, если она не выходит за рамки.
Но мне было просто показанное не интересно, ну были у неё отношения с женщинами и что? Понятно что даже сейчас куча ханжей будет её осуждать, а в те годы послевоенные это наверное вообще было из ряда вон, хотя тут это не показано. Но муза у каждого своя, не встреть Туве театрального режиссёра Вивику, может и не родились тогда ее прекрасные, добрые сказки полные мудрости и света.
А рисунки её мумиков очаровательные, Туве из творческой семьи и конечно ей хотелось добиться успеха на фоне известного отца. Никаких мытарств, всё само собой и довольно успешно складывалось у мамы муми-троллей. Ничего особенного в экранизации её биографии не нашла, никакой изюминки в фильме нет, кроме актрис в главных ролях. Постельные сцены завуалированы, но их слишком много. Кино скучнейшее, сейчас таких много и как я поняла это тренд на "Аммонит", а его я бросила смотреть в начале.
Общее впечатление Я не осуждаю личную жизнь одной из любимых писательниц, но знать вот это все...

8888Удача
Сказки про мумий троллей очень нравились, мультики даже сейчас интересно смотреть, а фильм средне))…читаю, голосов нет…
sslana-n
амонит на очереди , но тема однополой любви поднадоела , будто показывать нечего
Татьянаzzz
Понятно, зато как писала, ее сказки нравятся и детям, и взрослым)
Torrtilla
Прошли мимо меня муми-тролли. Не читала. И фильм такой смотреть не хочется.
Олькинс
А зря не читали муми-троллей
LavandaLK
Иногда лучше не знать какие талантливые люди(будь то писатель или актер )в жизни
Олькинс
Абсолютно согласна, тем более что режиссер это видит по своему
Varenje
тоже Аммонит не осилила
Happy27
Я тоже мимо
MeowForAll
Я пока не смогла досмотреть и не уверена, что вернусь к просмотру.
Олькинс
Я последние пол часа сама с трудом осилила
kolorado
Мумиков люблю, копаться в чужом белье реальных людей - нет) Ну его)
И правильно
tatuasal
Пожалуй пропущу
nestoria
Обожаю эти волшебные сказки, а личной жизнью писателей мало интересуюсь :)
Олькинс
Тут все в принципе рафинированно, но интересно было бы совсем другое мне
lusi 1965
Меня тоже не сильно волнует чужая личная жизнь , но есть любители
Dmitriy Aksenov
Очень слабый фильм. Разочаровала эта экранизация биографии. Явно снят по пресловутой повестке.
К сожалению да