Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Место для неспешного созерцания и единения с природой, вдохновения (для романтиков)
Достоинства: Природа, атмосфера
Недостатки: лично для меня нет
Прочитав, некоторые отзывы о посещении усадьбы "Ясная поляна" многие отмечают какие-либо недостатки бытового характера, поэтому если Вы едете за "Обслуживанием все включено", то лучше отправиться в другое место, ну или посетить" для галочки". А вот если вам хочется почувствовать атмосферу и силу усадьбы, в которой вдохновлялся великий писатель на прекрасные литературные произведения, то Вам непременно необходимо посетить это место и возможно не один раз, так как в разное время года оно прекрасно по-своему.
По каким направлениям прогуляться по территории.
Живописный мостик ( при входе сразу направо и вниз);Яблоневый сад;
Купальня на пруду;Парк Клены;Место, где похоронен писатель;Калинов луг
Любимая скамейка Л. Н. Толстого;Колодец;Кучерская;Конюшня
Везде есть указатели.
Вход на территорию платный. Вход в дом Толстого, дом Волконских, флигель Кузьминских только с экскурсией, (оплаченной отдельно). Для тех кто желает прогуляться и послушать экскурсию не торопясь предлагаются аудиогиды.
10 июня 2021 года будет 100 лет музею-усадьбе.
По каким направлениям прогуляться по территории.
Живописный мостик ( при входе сразу направо и вниз);Яблоневый сад;
Купальня на пруду;Парк Клены;Место, где похоронен писатель;Калинов луг
Любимая скамейка Л. Н. Толстого;Колодец;Кучерская;Конюшня
Везде есть указатели.
10 июня 2021 года будет 100 лет музею-усадьбе.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Место для неспешного созерцания и единения с природой, вдохновения (для романтиков) |