Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - "- Какие тебе нравятся: блондинки, брюнетки? - Мёртвые!"
Достоинства: сюжет; тематика; идея; на реальных событиях; атмосфера; драматизм; динамичность; актерская игра
Так много разных фильмов и сериалов мне удалось посмотреть в прошлом месяце! Но я не успеваю оперативно рассказывать вам о них, потому что слишком много времени занимает основная работа. Однако потихоньку я все же буду делиться своими впечатлениями, ведь среди просмотренных картин есть просто отличные. Вот, например, сериал "Душегубы".
Я посмотрела его на одном дыхании, скачав сразу все серии.
Во-первых, это так называемый ретро-сериал, действие которого происходит в 80-е годы прошлого года в Витебске.
Во-вторых, в основе лежат реальные события, а именно история поисков и разоблачения витебского маньяка-убийцы Михасевича, известного как "витебский душитель". История страшная, жуткая, пробирающая до дрожи... Когда понимаешь, что всё это происходило на самом деле, становится не по себе и начинаешь острее воспринимать то, что показывают на экране. К тому же здесь прекрасно передана атмосфера прошлых лет. И это не только декорации, одежда, прически. Это еще и поведение людей, их манеры, речь. Это и особый ритм 80-х, которые я хорошо помню. Снято просто потрясающе!
"Душегубы" - сериал динамичный и жесткий, заставляющий переживать, вызывающий возмущение. Его название очень точно отражает суть всей этой невероятной истории. Душегубом здесь является не только сам маньяк - больной жестокий псих, но и вся система, все эти так называемые правоохранители, которые ради хороших показателей раскрываемости стали самыми настоящими преступниками...
Мне очень понравилась актерская игра.
Честного, мужественного, грамотного следователя Леонида Ипатьева бесподобно сыграл Сергей Марин. По сути, фильм посвящен ему, и я восхищаюсь таким героем. Ипатьев - действительно герой. И если бы все сотрудники правоохранительных органов были такими, наша жизнь круто бы поменялась.
Я искренне восторгаюсь игрой Александра Самйленко. Я привыкла видеть этого актера в комических ролях. Но в "Душегубах" он раскрылся для меня с иной стороны. Так сыграть прощелыгу Шахновича - это здорово!
Сериал "Душегубы" мне очень понравился. В нем подняты актуальные темы, он драматичный, острый и ничуть не затянутый. Я получила огромное удовольствие от просмотра и испытала целую гамму самых разных эмоций. Рекомендую.
Я посмотрела его на одном дыхании, скачав сразу все серии.
Мне очень понравилась актерская игра.
Время использования | июнь 2021 года |
Общее впечатление | "- Какие тебе нравятся: блондинки, брюнетки? - Мёртвые!" |