Отзыв: Город Марракеш (Марокко) - Не впечатлил
Достоинства: не нашла
Недостатки: нищета, хитрые жители, прилипалы
Первый визит в Марокко: большой трип по стране с заездом в Марракеш.
Схема трипа: Касабланка - Уалидия - Эс-Суэйра - Агадир - Марракеш - Уарзазат - Айт-бен-Хадду - Мерзуга - Фес - Шефшауэн.
На фоне всех этих городов, благодаря которым проехали страну от юга до севера, Марракеш меркнет. От жителя Феса узнала, что Марракеш снискал славу у педофилов, поэтому туда стягиваются и такие туристы. А еще поняла, что север страны не любит юг.
Приехала в город: все закрыто. Население настроено клянчить деньги. Кругом хелперы-добровольцы, которые будут максимально пытаться вас развести на деньги. Не рекомендую делать покупки в Марракеше, так как качество сильно уступает товарам в Фесе.
Посетила Сады Мажорель и музей Ив Сен Лорана. Искренне не поняла всей прелести садов и, вообще, не поняла, что так вдохновляло Ив Сен Лорана на жизнь и творчество в Марракеше. Самое обидно, что фото в музее Ив Сен Лорана запрещены. (
Главная площадь города тоже не впечатлила совсем. (
Если надумаете посетить Марракеш, то одного дня более чем достаточно.
Главная площадь города тоже не впечатлила совсем. (
Если надумаете посетить Марракеш, то одного дня более чем достаточно.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Не впечатлил |