Отзыв: Сырок творожный глазированный "Творобушки" - ассоциативно не удовлетворили!

Достоинства: идея изначально привлекательная.
Недостатки: пустой креатив-приманка, дорого, много глазури, мало творожного вкуса.
Сегодняшний отзыв о продукте, который вы все знаете, о творожных глазированных сырках, а еще о "креативе" производителей, и о том, насколько он в данном случае уместен.

Давайте обо всем по порядку.
"Творобушки" - это уже давно не новинка, но так получилось, что я их попробовала впервые буквально на днях.
Упаковка выглядит так:

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Сырки куплены по акции в "Магните" за 89 рублей, в упаковке - 180 граммов, 6 сырков.
Полная стоимость - 149 рублей, в принципе, получается около 25 рублей за сырок, при весе одного - 30 граммов.

Оформление оригинальное, все мы привыкли, что сырки просто упакованы в флоу-пак, бывает, иногда, каждое изделие еще и в картонной коробочке.

Тут же у нас большой флоу-пак, и пока не очень понятно, что же там внутри. По этой причине я с осторожностью вертела упаковку, думала, вдруг там сырки просто лежат на пластиковой подложке и я их помну.

Надо сказать, что сама упаковка какая-то неказистая, как я не пыталась ее распрямить, вида эстетичного не добилась.
На обороте информация об изготовителе, составе и сроке хранения.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Состав для сырков обычный - ничего хорошего. Всем известно, что к полезным продуктам это лакомство не относится. Так что для пользы, едим творог, а тут просто десерт, которым лучше не злоупотреблять.
Приехали в Новосибирск сырки издалека, из Чувашии.
Поковыряла немного упаковку, думала, что-то еще полезное найду, но нет, там просто информация на казахском языке.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Открыла упаковку, а там обычная картонная коробка. Очень привыкла уже к поддонам из пластика и удивилась, картонка даже понравилась, чем меньше неразлагающегося мусора, тем лучше.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Внутри - 6 сырков, каждый в отдельной упаковке.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

На фантиках сырков нет никаких надписей, а было бы не лишним написать срок годности, если коробочку без верхней фольги поставить в холодильник, можно легко полакомиться просрочкой.

С лицевой стороны милая рекомендация: открывать здесь.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Я попробовала открыть, вот что получилось.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

В итоге, взяла ножницы. И вот он наш "творобушек".

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Как видим, внутри длинненький сырок, форма непривычная, но вдруг вкусно... надо пробовать.

Попробовала.
Слой глазури толстый, а творожной массы внутри мало. Сладко, приторно, творога не чувствуется совсем. В принципе, с чаем без сахара вполне себе можно такую глазурь пожевать... А еще глазурь пачкает руки, но это с любым сырком такая история.

Сырок творожный глазированный Молочное дело Творобушки фото

Самое время поговорить о креативе производителя.

В принципе, новаторство - дело неблагодарное, тут талант нужен, проще идти по старым проверенным тропкам, но зато, если ваша новинка будет иметь успех - это путь к процветанию.

От общих слов к конкретике. Вот купила я необычные сырки. И по форме, и по названию. Чего же я жду в данном случае?

"Творобушки" - это, определенно, что-то из творога.

А еще у меня "творобушки" ассоциируются с воробушками, вот с теми, которые "воробушки игривые, как детки сиротливые, прижались у окна"... В моем воображении эти воробушки круглые, они нахохлились, чтобы не замерзнуть.

Вот такие у меня ассоциации.
А что же я получаю? Какие-то пальчики тоненькие, да еще и без творожного вкуса.
Получатся, правильно название этого продукта - "глазирчики", то есть "глазированные пальчики".

Согласитесь, совсем неаппетитно, но тут уж ничего не поделаешь, нет в упаковке никаких "творобушков". Сырку привычной формы это название подошло бы больше, там чувствуется вкус творожной массы, а слой глазури - тоненький.

Мало придумать интересное название, нужно еще и содержимое сделать соответствующим, а так получается креативный посыл, но по сути - неудача.

Теперь поставлю оценки, опираясь на сказанное выше, сравнивать буду с обычными сырками.
- удобство - хорошо, как и все сырки пачкают руки, открыть упаковку ровно не получилось, но это все мелочи;
- безопасность - хорошо, так как продукт сам по себе не очень полезный, но я ела и не отравилась;
- качество - средне, очень много глазури, нет творожного вкуса, а это же сырок, а не конфета;
- дизайн - средне, упаковка неказистая, из оригинального и примечательного только название "Творобушки", но оно никак не обыграно, что-то "мультяшное" просится тут...

В общем, я буду покупать сырки привычной формы, а этот креатив меня не вдохновил совершенно, жевать глазурь мне не понравилось.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление ассоциативно не удовлетворили!

ВасВас1965
Редко покупаем вместо сырков.
Andreysamara77
Название довольно странное))Да,с воробушками ассоциируется)
Витаминка Майя
А нам понравились эти творобушки.
Wekire
Так то вкусные, но брать только по акции, иначе не оправдано дорого
AvvaWer
Хотела попробовать как-нибудь, теперь не буду
Никакой пощады
А мой мелкий в последнее время никакие сырки не ест. Пора переходить на сырники
Mirshat
Не куплю
Lesich
Много мусора и вкус не очень
Anno-Dominie
Мне они нравились когда-то)) Но потом испортилось качество(