Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Неплохо, но чудесных результатов нет

Достоинства: Поднимает гемоглобин, но не очень активно, действует мягко
Недостатки: Дороговат
Гемоглобин - это больной вопрос для многих беременных, и я не исключение. Всю беременность приходится вести войны за железо. А учитывая мою природную нелюбовь к мясу, эта борьба нелегко мне дается. Естественно, врач, увидев в бланке анализа крови показатель гемоглобина ниже 90, сразу начинает бить тревогу и назначать железосодержащие препараты. Перепробовала я их за свою жизнь немало, все они мало-мальски работали, но у всех были неприятные побочки. Самая распространенная - проблемы с кишечником. В последний раз врач выписала мне сироп "Мальтофер".

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер фото

Точнее сказать, он был в наличии в местной аптеке и его можно было получить бесплатно по рецепту. Короче, пью я его уже больше двух месяцев и этого времени, по-моему, достаточно, чтобы оценить результат. Результат есть, но немного не такой, какого бы хотелось достичь. Гемоглобин подрос, стал больше сотни, и это хорошо. Однако до нормального значения так и не дополз, и это плохо. Плюс заметна прямая зависимость - если я начинаю активно запихивать в себя ненавистную печенку и мясо три раза в день, он подрастает, если я скатываюсь на обычный рацион - овощи-фрукты-каши-молочка, он падает. То есть одним сиропчиком не обойдешься - диета важна и необходима. А так хотелось волшебную таблетку и забыть о мясе!
Второй недостаток препарата - цена. Стоит бутылка в районе трехсот рублей, а хватает ее на неделю (дозировка для беременных), детям, конечно, столько не надо. Так что сэкономить не выйдет. Бесплатно мне выдают, конечно, но явно не в необходимых количествах.
Есть у Мальтофера и еще один плюс - он, похоже, никак не сказывается на работе кишечника.
Сироп продается в бутылёчке 150 мл, на крышке - мерный колпачок, удобно отмерять дозировку. Цвет сиропа - насыщенный коричневый, этакая ржавчина. На вкус - очень сладкий и карамельный. Есть небольшое железное послевкусие. Детям, наверное, понравится, а вот мне не очень - иногда даже мутит немного после приема.
Согласно инструкции, препарат принимается после еды в дозировке, прописанной врачом.
Так что если у вас проблемы с гемоглобином, можно попробовать "Мальтофер", это не самый плохой вариант.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохо, но чудесных результатов нет

LyubaGrom
очень нужны препарат
elenaki
они обычно такие невкусные, все эти препараты...
helensim65
У меня железное послевкусие вызывает всегда негативную реакцию. Хоть один препарат без него есть?
fols1706
Ну, таблетки бывают в оболочке - сорбифер, актиферрин всякий. Их глотаешь просто и водой запиваешь - там вообще никакого вкуса нет.
avita6
Не люблю вкус таких лекарств, но без них никуда :)