Отзыв: Сборная модель Завод Огонек "Гото Предестинация" - Усердие +руки = красота

Достоинства: Приложив руки и фантазию , можно получить достойный результат.
Недостатки: Многие детали стоит сделать самому, но оно того стоит.
А, здравствуйте, здравствуйте!
Это будет самый короткий отзыв. КакТо искал отзывы о сборной модели фрегат Ашерон и среди отзывов наткнулся на утверждение, что прессформы старые и качество отливок не на высоте. Вот поэтому я и вспомнил, как лет 20 или 25 назад я слегка помучался, собирая Готу, чьи пресформы на тот момент тоже уже были не новыми. Может "они родственники" :)

Вот и решил, что надо бы и мне написать об этой модели.
Первое впечатление от деталей было двояким. Что-то сделано не плохо, а какие-то детали вызывали удивление, например у пушек верхних, орудийных палуб нет колес(!). Реи кривые. Но в целом конечно работать можно. Ограждения входа в трюм, были упразднены и выполнены из дерева. Перила из зубочисток, балясины из фигурных зубочисток. Стойки шлюпки и трюмные решетки, это обычные спички. Эээ, как правильно называются доски, на которых сидят матросики? Короче, доскиСиденья в шлюпке, обзавелись накладками из картона, который похож на древесину. Подставка сделана из фоторамки :) а "латуньки" под парусником, это запчасти от китайской люстры :))) Паруса решил сделать свернутыми, так они не закрывают палубу, да и сам парусник в целом. Паруса из старой рубашки :). Верёвки вил на самом, готовом корабле- 920узелков, думал опухну от усердия. Пользовался изображением с картинок из энциклопедий.
Какие были краски я не помню, но жалею, что применил не матовые, а глянцевые.
Вдоль бортов видны свернутые койки матросов. Рядом с кораблём стоит пират, это действительно пират- покрашенный солдатик. А ещё чуть сбоку виден компас.
Уж извиняйте, парусник мыть страшно, поэтому пыли на нём хватает.
Р.S. Вот, думаю. Куплю Ашерон, а хватит ли мне бензина собрать его, ведь я уже стал в два раза старше :) А хочется. Имеющиеся парусники стоят в загородном доме и притягивают взоры гостей. Да что уж, столько лет прошло, но они и мне до сих пор нравятся.
Заглавную фотку выложу плохого качества, а через пару дней сфотаю и выложу в хорошем.

Время использования ~16лет
Год выпуска/покупки 2005