Отзыв: Ядра ореха грецкого Эко-Фуд - Хорошие орехи, и просто съесть, и курицу приготовить.

Достоинства: Цена, качество, вкус.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
На сайте магазина Светофор увидела очищенные грецкие орехи, решила посмотреть на них вживую. При посещении орехи действительно были, но производителя Эко-Фуд.

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Долго я крутила упаковку в руках, темноваты орехи, на сайте светленькие были. Но поскольку плохих не нашла все-таки решилась на покупку. Обошлась полукилограммовая упаковка всего в 220 рублей.

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Срок годности хороший, да и сравнительно недавно они упакованы.

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Высыпала ядра в тарелку, чистые, немного опудрены мелкой крошкой самих же орехов. Вкус стандартный, ни горечи, ни других изъянов нет.
Для курицы в ореховом соусе, которая будет на обед, мне нужно ядра измельчить. При переборке попался 1 кусочек скорлупы, бывало и хуже.

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Это весь "мусор" из упаковки, кроме 1 кусочка скорлупы остальное мелкая крошка ядра.
Перемолола орехи на мясорубке 5 в 1 на мелкой терке.

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Мясо порезала не крупно но и мельчить не надо, окорочок резала на 3 части и кости не удаляла, они крупные и не представляют опасности. Довела ореховый бульон до нужного мне вкуса и закинула туда куриное мясо. Немного покипело и готово!

Ядра ореха грецкого Эко-Фуд фото

Можно было бы добавить свежей зелени, но я так соскучилась по такой курочке что прям так и буду есть. Вкуснее всего мне с городской булкой.
Вообще это холодная закуска, но и в горячем виде очень даже вкусно)
Из скелетов сварили щи, а крылья от 3 бройлеров я буду жарить нам с мужем на ужин в арахисовой пасте, пока еще не придумала как именно)))
Орехи однозначно рекомендую к покупке с оценкой 5 звезд.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошие орехи, и просто съесть, и курицу приготовить.

nm-2007
Маша, спасибо за рецептик, Вы просто замечательная хозяюшка - всё в дело.
Маша Перепелкина
Половину рецепта удалить пришлось, придется, видимо, в комментах дописывать…
Начинаю:
Бульон варила из ножек и грудок 3 цыплят, кожу содрала сразу.
В мясорубке прокрутила лук, объемом столько же сколько и орехов.
В лук добавила 2 ст. ложки уксуса чтобы убралась горечь.
Дальше через мясорубку пропустила 2 головки чеснока.
Специи я добавляла по вкусу, но раньше, когда готовила первые несколько раз покупала смесь для "сациви", на рынке очень хорошо ее наводят.
У меня получилась почти 10 литровая кастрюля. Для нас этого хватит дня на 2-3, блюдо очень сытное.
Лара308
Люблю их <3
Experter
Полезные орехи
Маша Перепелкина
Очень хороши на удивление, по виду и не скажешь.
AvvaWer
Интересный рецепт)
Маша Перепелкина
У меня мама от него без ума! вкусная еда, только калорийная очень.
РинаК
Зато в удовольствие))