Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - Хорошо, что пошли смотреть в кинотеатр)
Достоинства: Актёры, сюжет, атмосфера, спецэффекты
Недостатки: Для меня никаких
Доброго всем времени суток! Очень жалела в своё время, что первый фильм не получилось посмотреть в кинотеатре. Поэтому, на «Тихое место 2» мы с мужем специально пошли в кино. И не пожалела ни на мгновенье. Фильм замечательный!
Жаль, что идёт всего полтора часа, я бы с удовольствием повздрагивала ещё бы столько же))) Вздрагивала не от ужаса ужасного, в жанре которого представлен фильм. Мне он ужасами совсем не показался, скорее захватывающим и напряженным приключением в жанре постапокалипсиса.
Вздрагивала от резкого перепада тишины, когда реально приходится напрягать слух, чтобы услышать тихий шопот разговаривающих персонажей, и дикого грохота, когда нападают эти твари. Было круто, на самом деле, подпрыгивать от неожиданности. Муж только ворчал, что я ему сейчас руку оторву)))
За что я люблю кинотеатр, так это за большой экран и шикарный звук. За что я НЕ люблю кинотеатр, так это за людей, которые пришли не фильм посмотреть, а пожрать чего-нибудь в дико громком и шуршащем пакете!
Особенно сегодня это выбесило, когда в зале тишина во время просмотра этого фильма, а кто-то особо эгоистичный сидит и жрёт, и шуршит на весь зал! Люди, уважайте друг друга, очень прошу!
Мне фильм очень понравился, а мужу как будто чего-то не хватило. Наверное, будь он подлиннее, было бы лучше. Небольшая часть сюжета в начале фильма объясняла, откуда появились эти твари, а потом пошло продолжение первой части. Конечно, дети - актёры подросли, но на это лучше не обращать внимания, что мы и сделали.
Фильм рекомендую к просмотру любителям фантастики и замечательной актрисы Эмили Блант. Его не получится смотреть фоном, занимаясь параллельно другими делами. Ибо фильм - это про «тишину», в принципе, и субтитры говорят здесь громче слов.
Только погрузившись в атмосферу фильма целиком и не отвлекаясь ни на что другое, можно получить удовольствие от просмотра. Чего я вам искренне желаю) Хорошего всем настроения!
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Хорошо, что пошли смотреть в кинотеатр) |
Не спорю, как ужасы и триллер получилось очень даже неплохо.