Отзыв: Фильм "Экстремо" (2021) - слабенько
Достоинства: не обнаружил
Недостатки: слабенькая копия американских триллеров
В самом начале просмотра я обратил внимание, что поединки в фильме поставлены просто отвратительно, тут вам не Скотт Эдкинс, тут похоже на Роберта Де Ниро, который в "Ирландце" с помощью мультика омоложенно дубасит кого-то ногой в живот.
Почему я начал с этого, да потому, что фильм как начался с этого, так с короткими перерывами и продолжался чуть не два часа сказочными драками и не менее сказочными перестрелками.
И ещё одно, поскольку сценарий здесь очень слабенький, а фильм сосредоточился на экшне, и я не особо заморачивался, с чего начинать свой отзыв, ибо сценарий этого испанского фильма насквозь пропитан голливудчиной низкого пошиба, тут штамп на штампе и клише не клише, собственно, сами американцы такого киномусора тоже достаточно много снимают, и мне было скучно смотреть за попыткой повторить бондиану, миссию, которую невозможно выполнить, и всё подобное, но в очень плохом исполнении.
Кастинг у фильма не очень удачный, если главный злодей меня устроил на лицо, то светлая сторона просто откровенно некрасивая, не брутальный, неинтересная, хотя, замысел создателей был явно строго противоположным.
В моменты, когда перестаёшь верить создателям в смысловом наполнении, начинаешь обращать внимание и на недостоверность мелочей, ибо если в "Командо" Шваценеггер косит врага пачками и я прощаю то, что от одной выпущенной пули падает пара сотен врагов, то в таких некрасиво снятых фильмах такое арифметическое несоотвествие откровенно раздражает, одно на одно наползает.
Причём, что интересно, при очень большой плотности поединков в фильме, собственно событий не так уж и много, а потому почти два часа смотрят тяжеловесно, ибо бессмысленность бесконечных драк без параллельной смысловой нагрузки утомляет.
Актёрская игра в этом фильме выглядит пародией на систему Станиславского, особенно рассмешил некий азиат, игравший японца, он так изобразил злость, что я просто расхохотался, а момент был драматический.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от Pazl Voice // tnx. KinoPub, качество релиза хороше, даже любетельскость озвучки вполне приличная.
У фильма мизерный прокат по количеству стран и по сборам, не удивительно, что почти никто не захотел покупать права на этот фильм, даже наши прокатчики воздержались.
Рейтингов у фильма пока нет, ибо пока очень мало оценок, я поставил на Кинопоиске 4 из 10.
По итогу всего сказанного мной от меня 2 и отказ в рекомендации.
По итогу всего сказанного мной от меня 2 и отказ в рекомендации.
Время использования | 111 минут |
Общее впечатление | слабенько |