Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Название фильма звучит правильно.
Достоинства: Отличная работа авторов картины, актеров.
Недостатки: Нет.
Причет, читатель отзыва)
Десятерийный фильм "Душегубы" режиссера Давида Ткебучава начала смотреть еще не зная, что он основан на реальных событиях.
Ничего не слышала о злодеяниях серийного маньяка, орудовавшего в Витебской области Белорусской ССР с 1971 по 1985 годы, поэтому решила не досматривать картину сразу до конца, а посмотреть документальный фильм о трагических событиях того времени с реальными кадрами допросов и интервью несправедливо осужденных и их родных.
Именно документальное повествование вызвало у меня море слез и ощущение безысходности и несправедливости.
Видны эмоции не наигранные, без прикрас.
Сложно слышать слова матерей, отцов, родственников несправедливо осужденных людей. Тринадцать человек зря отбывали наказание, а одному была вынесена высшая мера. Страшно искалеченные судьбы, разрушенные семьи, испорченное здоровье.
Все это произошло по вине, в том числе, работников правоохранительных органов, в частности следователя прокуратуры Жавнеровича (в фильме Шахнович), образ которого талантливо удалось передать актеру Александру Самойленко.
Роль следователя, возможно, спасшего жизнь еще многим женщинам, которые могли стать жертвами маньяка, если бы его так и не арестовали, прекрасно сыграл Сергей Марин (в фильме Леонид Ипатьев).
Смотрится сериал на одном дыхании.
Сюжет хоть и предсказуемый, но довольно таки насыщенный с хорошей интригой.
Фильм без ярких изысков, он скорее похож на характерные съемки тех времен.
Название картины точно передает всю его суть - именно "душегубы", так как кроме нелюдя, убившего 36 человек, были еще и вполне "уважаемые" люди из числа правоохранителей, чьи действия и бездействия также привели к гибели людей.
Мои рекомендации к просмотру. Сериал однозначно понравится тем, кто любит смотреть фильмы в жанре детектива советской эпохи.
Спасибо и до новых встреч)
Видны эмоции не наигранные, без прикрас.
Смотрится сериал на одном дыхании.
Сюжет хоть и предсказуемый, но довольно таки насыщенный с хорошей интригой.
Фильм без ярких изысков, он скорее похож на характерные съемки тех времен.
Спасибо и до новых встреч)
Общее впечатление | Название фильма звучит правильно. |