Отзыв: Пустырник настойка Гиппократ - Успокаивает нервы, улучшает сон, входит в состав настойки для сосудов

Достоинства: настойка хорошего качества
Всем привет!

Лекарственную траву пустырник я очень уважаю. Пустырыник - известное успокоительное средство. На основе пустырника выпускают разные формы лекарственных средств. Есть экстракт в таблетках ( Пустырника экстракт + В6 Квадрат-с ), есть спиртовая настойка. В качестве успокоительного пустырник мне во всех видах слабоват, в этом смысле мне пион больше нравится и подходит ( Гиппократ "Настойка пиона уклоняющегося" ) .

А настойку пустырника я все равно регулярно покупаю, так как использую ее для самодельной сборной настойки для улучшения состояния сосудов ( рецепт здесь ).

Пустырник настойка Гиппократ фото

Настойку пустырника я купила от ООО "Гиппократ". Это известный производитель спиртовых настоек, его продукцию легко узнать по зеленым коробочкам.
Для сборной настойки мне нужно четыре пузырька настойки пустырника.

Пустырник настойка Гиппократ фото

На коробочке есть вся информация о средстве.
Кроме успокоительного действия, сила которого зависит от ситуации, настойка пустырника еще и успокаивает сердцебиение.
У меня нормальное давление и его настойка пустырника не понижает, это для меня хорошо. Хотя гипотензивные свойства у пустырника есть.

Пустырник настойка Гиппократ фото

Пузырек самый простенький. Но, мне кажется, самый правильный. Хорошо, что не пластиковый. настойка имеет сильный травяной запах. И по вкусу сразу понятно, что это настойка пустырника. Если хоть раз доводилось пить отвар травы пустырника, то вкус сразу узнаешь, он практически одинаковый. Вкус так себе, мне не нравится ни в отваре ни в настойке. Но можно разбавить водой, если пить одну настойку. а в сборной настойке вкус пустырника теряется, его забивает мята и эвкалипт.

Пустырник настойка Гиппократ фото

У "Гиппократ" хорошая, качественная настойка пустырника. Рекомендую, есди есть необходимость в таком средстве.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Успокаивает нервы, улучшает сон, входит в состав настойки для сосудов

ИрэнДругая
Проверенное годами средство.
nemo2000l
ничего себе какая у вас батарея)