Отзыв: Фильм "Новый порядок" (2020) - Этот фильм как ведро ледяной воды, вылитой внезапно на голову.

Достоинства: Есть над чем подумать. Напряженно.
Недостатки: Как бы и нет.
Кино, после которого я целый час ходила быстрым шагом, чтобы нейтрализовать прилив адреналина после просмотра. Но я не жалею об этом, потому что смотреть было всё-таки интересно. Имя мексиканского режиссера мне ничего не говорит - это Мишель Франко (сценарист, продюсер, монтажер), но наверное этим фильмом он точно обратил на себя внимание.

Как я поняла, события могли произойти в Мексике, где насчитывается 60 миллионов нищих. Что происходит, когда выливается накипевшая ненависть и новая власть похожа на кровожадного монстра, который не щадит никого. Эта просто бойня без разбора, потому что у людей в масках в руках оружие и им легче пристрелить человека, чем выслушать его или объяснить.

Нужны ли такие жестокие фильмы? Наверное нужны, ведь в каждой выдуманной истории есть забытая старая, но новая может быть более коварнее.
Общее впечатление Этот фильм как ведро ледяной воды, вылитой внезапно на голову.

telegCinemaCodes
Подобный голодный бунт не так давно был в Венесуэле…
Кларкия
Тогда нам нечего жаловаться.
Зим a
Он у меня в планах.
Кларкия
Очень жёсткий.
Зим a
Надеюсь, буду подготовленная ;)