Отзыв: Овсяные хлопья Nestle "Быстров" - Супербыстрый, полезный и нетривиальный перекус. Довольна готовым продуктом!

Достоинства: Настоящие ягоды, семена чиа и льна, не требует варки (быстрая), вкусная, не требует добавления сахара
Недостатки: Присутствует небольшая вязкость (привкус муки) в овсянке с лесными ягодами и семенами льна, порция маловата
Каши я готовлю каждый день, так как считаю такой вид пищи весьма полезным. В рационе моих детей они обязательны. При такой частой регулярной готовке порой многие крупы надоедают и я выхожу "на охоту" в поиске каких-нибудь новых (так я обнаружила полбу и открыла для себя пшеничную крупу) или их необычных комбинаций. Не так давно я приобрела довольно интересный вариант - Овсяные хлопья, не требующие варки от Быстров (Nestle).
Называется этот продукт "Овсянка по-новому".

Хлопья Nestle Быстров Овсянка по-новому. Лесные ягоды и семена льна, клубника и чиа

Покупала его в гипермаркете Лента за 180 руб.

Продукт порционный. Внутри картонной упаковки находится 6 пакетиков двух видов. Главным компонентом являются овсяные хлопья, а добавки в них разные - лесные ягоды и семена льна - в одном; клубника и чиа - в другом.

Хлопья овсяные Nestle Быстров Овсянка по-новому с клубникой и семенами чиа фото

Производитель предлагает разбавлять содержимое пакетиков с йогуртом, но я покупным йогуртом не очень то увлекаюсь и самостоятельно его не делаю. Поэтому предпочла разбавлять эти каши горячим молоком и добавлять туда немного сливочного масла.

Рассмотрю 2 этих вариации овсяных хлопьев по отдельности...

1) С КЛУБНИКОЙ И ЧИА

Nestle Быстров Овсянка по-новому с клубникой и чиа (овсяные хлопья, не требующие варки)

Уже при раскрытии пакетика чувствуется аппетитный клубничный запах.
В содержимом пакетика невооруженным взглядом увидела частички сахара (их довольно много), овсяные хлопья неплохого качества (красивые, ровненькие, без мусора и шелухи); также проглядываются черные мелкие зернышки чиа (их немного) и заметно выделяются на общем фоне сухие кусочки клубники.

Хлопья овсяные Nestle Быстров Овсянка по-новому с клубникой и семенами чиа фото

Вид приготовленной каши побуждает ее попробовать.

НА ВКУС мне каша понравилась очень. Хлопья (и остальные составляющие) прекрасно размягчаются. Во время приема пищи на зубах ничего не скрипело, не попадалось никаких твердых или трудно прожевываемых частиц. Каша показалась мне сладковатой, но не приторной; горьковатого привкуса, часто присущего овсянке, не заметила. Добавление небольшого количества соли показалось мне здесь уместным.

2. С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Nestle Быстров Овсянка по-новому с лесными ягодами и семенами льна (овсяные хлопья, не требующие варки)

При раскрытии пакетика также чувствуется аппетитный ягодный запах, напоминающий мне запах сухого порошка для приготовления желе.

В сухом виде в составе продукта заметны сухие кусочки ягод (как минимум двух видов), семена льна и сами овсяные хлопья (опять же чистенькие, без лишних примесей).

Размягчается (заваривается/ готовится) сухой продукт под действием горячего молока очень быстро - не более 5-6 минут. Никакой деревянистости овсяных хлопьев или кусочков ягод не остается.

НА ВКУС каша получается неплохой, но мне показался излишним вязковатый привкус муки. Каша получается не постной, а достаточно яркой по вкусу, концентрированной. Молоко, примененное мною в качестве разбавителя, в свою очередь, также прекрасно насыщается и пропитывается этим ягодным вкусом.

По результатам трапезы могу отметить, что мне понравились оба вкуса овсянки по-новому. Но порции, на мой взгляд, маловаты для взрослого человека. По-крайней мере, мне насытиться одним пакетиком не удалось.
В качестве небольшого подкрепления-перекуса сгодится, но не в качестве самостоятельного приема пищи - ужина или завтрака, к примеру (для меня маловато).

В целом, овсяные хлопья, не требующие варки, "Овсянка по-новому" мне понравились. Продукт полезный, быстрый в приготовлении, никаких особых добавок не требующий (кроме соли и масла сливочного).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Супербыстрый, полезный и нетривиальный перекус. Довольна готовым продуктом!

magnolia21
Вкусный и полезный завтрак!
МаленькаяТыковка
Это точно! И удобно. :)
Нестле Россия
Приветствуем! Благодарим за подробный отзыв.
Овсяные каши Быстров - это действительно быстрый, вкусный и полезный вариант для перекуса.
Для разнообразия и более сытного перекуса, вы всегда можете добавить фрукты, ягоды или орехи.
Предлагаем попробовать и оценить кашу Быстров "Ассорти для гурманов". Уверены, вам понравится сочетание отборных цельных злаков с кусочками сочных фруктов и орехов.
Хорошего настроения, Быстров!
МаленькаяТыковка
Благодарю за внимание к моему отзыву! Может, мне и маловато, потому что вкусно. )) Обязательно попробую рекомендуемый вами вариант! :)
ginesmoon
Да, пришлите за такой классный отзыв автору в подарок разные вкусы для тестирования, пожалуйста ) Всем будет очень интересно!
ginesmoon
Уже и тут семена Чиа )