Отзыв: Сито для муки IKEA "Идеалиск" - Кружка-сито очень удобна для просеивания небольших количеств муки в небольшую по диаметру ёмкость
Достоинства: Имеет небольшой диаметр, мука не просыпается мимо,изготовлена из нержавеющей стали
Недостатки: Для просеивания небольшого количества муки минусов нет, для просеивания большого количества, используя решето, получится быстрее.
Меня, кстати, всегда развлекают шведские названия серий на продаваемые в IKEA товары, написанные русскими буквами. Много раз я пыталась узнать, что они обозначают, но тщетно. Примите это просто как название серии и больше ничего. Если кто-то подскажет мне, почему серия Сито для муки называется ИДЕАЛИСК, буду очень признательна. Расшифровку аббревиатур самого магазина IKEA. я уже давала (http://otzovik.com/review_1201123.html).
Сегодня, собираясь написать очередной отзыв о товаре IKEA, с большим сожалением узнала, что продешевила почти в два раза, купив это сито для муки не в магазине IKEA, а в "Ленте". В ней я купила его, по-моему, за 159 рублей года три назад, а оно, оказывается, стоит всего 99 рублей. Причём купила его не только себе, но родным и подругам на 8 Марта.
Почему меня привлекло это сито? Дело в том, что раньше я просеивала муку через решето, что было не очень удобно, так как мука всё время сыпалась вне посуды, в которую она должна была попасть. Кружка-сито имеет диаметр всего 10,5 см. Я очень часто пеку шарлотку, для которой требуется всего один стакан муки, и это сито очень хорошо подходит даже тогда, когда я пеку двойную порцию.
Сито сделано в Китае. IKEA каким-то образом удаётся найти такого производителя, что товар служит долго. Вероятно, потому, что мне нравятся и трудолюбивые китайцы, и многие их товары. Не всё китайское плохо. Сито можно мыть в посудомоечной машине, но так как оно используется только для муки, то я его стараюсь лишний раз не мочить, а муку просто стряхиваю.
На моей кружке написано atmosphere, что, как нетрудно догадаться, переводится как атмосфера. Может это серийное название моей кружки, и она чем-то отличается от кружки серии ИДЕАЛИСК. Почему оно на ней написано я не знаю. Если кто-то знает, подскажите.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Кружка-сито очень удобна для просеивания небольших количеств муки в небольшую по диаметру ёмкость |
У кого нет магазина IKEA рядом, надо заказывать эти товары в Интернет-магазине для себя и соседки, чтобы пересыл оказался дешевле. Мы это уже давно практикуем. 31 июля внук написал, что "ноутбук вылетел из Шанхая и во вторник будет у него.А сегодня пишет, что ноутбук уже в Казахстане, до этого был в Корее. Здорово, что можно контролировать все передвижения".
необходимая на кухне вещь