Отзыв: Шампунь CP-1 BRIGHT COMPLEX INTENSE NOURISHING - Обычный когда один. В паре с кондиционером – сила!
Достоинства: Состав, аромат, накопительный эффект, хорошо оздоравливает волосы
Недостатки: Возможно не всем подойдет
Шампунь и кондиционер я стараюсь покупать в паре, одного бренда. В первый - пробный раз, непременно. Оцениваю действие каждого продукта отдельно и дуэтом. Бывает одно средство хорошо само по себе, а другое - не очень, но сумма один плюс один у них равняется трем, то есть присутствует синергетический эффект.
Подобная история произошла и с одной из моих последних покупок - косметических средств по уходу за волосами корейской торговой марки CP-1 компании Esthetic House. Приобрела сразу комплект - шампунь, кондиционер, маску, сыворотку и маску-филлер. И считаю, что правильно сделала. Купи я только шампунь, вряд ли мне удалось оценить его достоинства.
Выбрала пробные варианты средств в тюбиках по 100 мл. Производитель выпускает полную версию во флаконах 500 мл и по деньгам большой объем намного выгоднее. Но шопинг с размахом лучше потом, когда разберешься что к чему.
Внешне упаковка шампуня отличается от кондиционера оттенком более холодной гаммы и словами "shampoo" и "conditioner", которые теряются в общем названии линейки "Bright Complex Intense Nourishing". Слов не мало, и говорят они об эффекте - яркий, комплексный, интенсивный, питательный.
Фирма Esthetic House, предлагает шампунь как "уход от корней до самых кончиков". Подчеркивает его богатый состав полезных для локонов и кожи головы веществ: белков, масел, коллагена, экстрактов растений. На российском сайте компании шампунь представлен как протеиновый, следовательно, строительный материал - белок, в нем - краеугольный камень.
Насколько хорош мощный "протеиновый коктейль" для волос? Для здоровых - пожалуй, не очень. Протеины создают накопительный эффект, и их излишки могут вызвать нежелательную реакцию: потускнение и ломкость. В таком случае протеиновыми средствами, лучше пользоваться дозировано, для профилактики - 2-3 раза в месяц или краткими циклами. А вот обладательницы тусклых, тонких, секущихся, пострадавших от окрашивания прядей, будут в восторге. Молекулы протеина, проникая под чешуйки волоса, залатают место пробела белка. Восстановят структуру поврежденных волос, придадут им прочность, эластичность, блеск. Именно своим восстанавливающим, лечебным действием шампунь CP-1 меня заинтересовал.
Промывает голову шампунь хорошо. Однако спутывает локоны, особенно, если их недавно окрашивали. Так что в одиночку с моими тонкими, сухими, пушащимися волосами CP-1 сразу не справится. Считаю ли я это недостатком шампуня? Пожалуй, нет. Он неплохо ложится под бальзамы, маски, кондиционеры других брендов и работает как обычный шампунь. Идеальный союз у него со средствами своей, родной линейки.
При комплексном применении средств CP-1 хорошо заметен накопительный, оздоравливающий эффект. Его видно, если сравнить, как спутывались волосы в начале применения шампуня, и насколько они стали более послушными, эластичными через две-три недели.
Подведу итог. Покупкой я довольна. Шампунь добротный. Он не содержит жестких сульфатов, в основном - природные пенообразующие ингредиенты. Очищает мягко и бережно, имеет нейтральный Ph 5.5, что хорошо для чувствительной кожи головы. Годится на каждый день. Но покупать его надо в паре с бальзамом. Вместе они питают, увлажняют, восстанавливают структуру волос, придают локонам гладкость, шелковистость, блеск. Идеальная парочка!
Хочу обратить внимание читателей отзыва на одну деталь: на купленном мной товаре есть надпись "version 2.0", расположенная над словом "professional". В интернет-магазинах мне встречались внешне неотличимые флаконы и тюбики шампуня и кондиционера CP-1 Esthetic House, на которых пометка "version 2.0" отсутствовала.
Всем милым дамам удачных покупок и красивых, роскошных волос!
Всем милым дамам удачных покупок и красивых, роскошных волос!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |