Отзыв: Британский офтальмологический центр (Украина, Киев) - Хотите забыть про очки и линзы? Вам нужен Британский офтальмологический центр. Рекомендую!

Достоинства: Быстро и четко + гарантируемый результат! Бесплатное послеоперационное обследование на протяжении 1мес.
Недостатки: Наличие гало-эффекта
Отзывы я никогда не пишу, но тут не сдержалась, так как речь о здоровье и у самой было очень много сомнений + дополнительных рисков

Начну с того, что близорукость у меня с рождения, я никогда не видела 100%
Текущий диагноз: Миопия средней и высокой степени, астигматизм, амблиопия и синдром сухого глаза (бонус из-за ношения контактных линз).
До операции острота зрения:
Vis OD: - 6.75 миопия высокой степени
Vis OS: - 4.75 миопия средней степени + астигматизм.
В очках видела 0.8 и 0.6 соответственно.

Меня все время отговаривали от операции, чем только не аргументировали: сначала, что я очень молодая (переходной возраст), потом что до беременности нельзя, да и вообще высокий риск, так как у меня диагноз с «изюминками» и что могу ослепнуть и т. д. Итак, шли годы, а все вокруг делали коррекцию и были счастливы, а я все «созревала»:) слушала рекомендации офтальмологов, которым необходимо было продавать мне «не вредные» контактные линзы. Но пришло время, когда носить контактные линзы для меня стало проблемой, начала развиваться гипоксия роговицы (при длительном ношении контактных линз, получаешь такой бонус), я носила линзы более 15 лет. Я понимала, что Лазерная коррекция - это единственный выход, так как очки приносят определенный дискомфорт, а особенно с таким минусом ((

Где я только не проходила обследование, в принципе, в Киеве все центры работают +/- на одинаковых лазерах и технологиях. Выбор пал на Британский офтальмологический центр исключительно из-за того, что большинство моих знакомых делали коррекцию именно в этом центре, а для меня это лучшая реклама.

После первой диагностики - коррекцию мне не рекомендовали! Так как было сильное воспаление и «плохое» состояние глаз. Мне порекомендовали перейти на очки (мин. 6мес.) и прокапать противовоспалительные капли. Мол лечитесь, носите очки, а там посмотрим. Это меня разочаровало, но одновременно и порадовало, хоть не навредят. Если клиника не может дать гарантию по результату – они не берутся делать операцию.

Лазерная коррекция - это была моя мечта! Но я выбросила линзы и надела ОЧКИ ((
Прошло два года жизни в очках, я пошла на повторную диагностику (можно было и раньше) и да, чудо - мне разрешили делать коррекцию. Врач сразу предупредил: что при моем диагнозе не будет 100% (а планируемый результат равен результату коррекции в очках это 70-80% + несколько дополнительных остережённый, в т. ч. 10% риск «отката» результата). Я согласилась!

Итак, 21.05.21 это произошло, мне сделали лазерную коррекцию (методом I.Q.-LASIK Oxygen 3D) Прошло уже больше двух недель, а мне до сих пор не верится, что это реально произошло со мной, я все вижу и мне не нужно надевать очки (я не сентиментальный человек, но периодически плачу от счастья, думаю люди, которые всю жизнь ходят в очках меня поймут).
Мой результат, немного даже лучше планируемого: с натяжкой 0.9 и 0.7.
Оба глаза 0.9 - 1.0 (если напрягусь, могу увидеть 100%)

Про диагностику/операцию описывать не буду, ниже в комментариях все детально описано (было аналогично). У меня после операции, были острые боли, пила нимесил и пыталась поспать (нужно потерпеть пиковых 3-4 часа). Операция была в 12ч, а вечером я уже смотрела телевизор и читала мелкие титры внизу экрана:)
Опасения про сложную реабилитацию не сработали, про 10% риск «отката» результата - рано говорить, буду наблюдать.

Нюансы о которых считаю нужно знать:
Гало-эффект есть, но обещают, что пройдет в течении 2-х мес. (я езжу за рулем, поэтому данный момент важен! врачи не предупреждали о нем, вычитала в комментариях).
Есть небольшой дискомфорт при чтении вблизи, иногда плывет текст. Но врачи говорят, что это первый месяц, далее все восстановится и я им верю, так все восстановление проходит четко, как изначально проговаривали.

Для тех, кто планирует делать лазерную коррекцию зрения - у меня есть купон на скидку 500 грн., мелочь, но приятно:) Предъявлять купон нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед первым посещением клиники (при регистрации карточки). Кому нужен купон обращайтесь, отдам лично (территориально нахожусь в 5-7 минутах ходьбы от клиники (БЦ ПАРУС, ТЦ Гуливер). Мой номер 0672147655 Анна
Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным и Вы тоже станете немножко счастливее и увидите мир более четко и ярко!!! УДАЧИ

купон на скидку

!
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Крутой спуск
Дом №
Общее впечатление Хотите забыть про очки и линзы? Вам нужен Британский офтальмологический центр. Рекомендую!

parkhomchukan
Вот прошло три месяца после коррекции, немного дополню свой комментарий:
- галла-эффект как и обещали ушёл постепенно, через 2-2,5месяца;
- дискомфорт при чтении вблизи исчез, недели через 3-4.
Я уже и забыла, что когда-то носила очки и контактные линзы, к хорошему привыкаешь быстро!