Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision Air Optix Night Day - Средненько мне:)

Достоинства: Это не очки, что бы ты не делал с носа не сваливаются, носятся долго, удобно и ничего не запотевает, можно купаться, можно красить глаза, бюджетненько, сильно упрощают жизнь и защищают от механических повреждений.
Недостатки: белковое отложение въедается в пористую поверхность линзы,при съёме и одевании линза постоянно подвергается трению пальчиками и со временем " садится",При несоблюдении таких мер развивается " синдром сухого глаза"
Купила линзы Air Optix Night & Day впервые 6 лет назад. В начале всё было норм и даже спала в них, но периодически снимала и промывала, так как при непрерывной носке они заметно мутнеют от белковых отложений между роговицей и линзой. Просто положить в раствор и достать линзы- не достаточно, все же немного протирать их чем - то надо, так как белковое отложение въедается в пористую поверхность линзы, ведь для пропуска кислорода к глазному яблоку необходимо тонкая и пористая структура линзы. Да, такая процедура

будет постепенно наносить непоправимый ущерб линзе в виде микроцараПин, которые которые будут неизбежно появляться после каждого такого мытья и линза со временем будет " садиться" и мутнеть, но и если не мыть, от белковых отложений она так же " сядет" и помутнеет. Единственный выход который я для себя нашла, это снимать линзы каждый день на ночь и не экономить на растворе, только так линза может стабильно " отработать" свой заявленный срок, но опять же дегтя: при съёме и одевании линза постоянно подвергается трению пальчиками и со временем " садится", а ещё приходится периодически покупать увлажняющие капельки в глаза для линз и предварительно смачивать роговицу ими перед одеванием линзы. При несоблюдении таких мер развивается " синдром сухого глаза": глазки слезятся и краснеют, лечится это долго и дорого, соответственно решив носить линзы любой марки вв должны НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГИГИЕНЕ ГЛАЗ И ЛИНЗ! Халатность может обойтись вам не в одну тысячу и тонну неприятностей с вашими глазками! НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В ЛИНЗАХ В БАНЮ ИЛИ САУНУ, от высоких температур линза может присохнуть к глазу, так же как и от непрерывной носки. Написала я много и кажется сложным но по факту я свой день начинаю так: достала линзы с контейнера, по капельки в каждый глаз увлажняющего раствора, одела линзы, вечером ПОМЕНЯЛА РАСТВОР в контейнере, сняла линзы и сразу промыла их там дикой тряской или потрясла, что шибко бросается в глаза или прилипло к линзе- и в чистый раствор. Все. Лучше в этих линзах не спать, потому что сильно нарушается слизистая оболочка глаза. Удовольствие дорогое, но налоговый вычет вам в помощь:) пользуюсь на протяжении 5 лет, но иногда хожу в очках и покупаю мазь для заживления роговицы, проконсультируйтесь с врачом, что б он вам подобрал препарат для такой профилактики, потому что линзы какие мягкие не были, со врменем они " орогевают" и царапают глаз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Средненько мне:)