Отзыв: УЗИ молочных желез - Это надо делать!
Достоинства: быстро и безболезненно
Недостатки: так не делает же никто как положено!
Помнится, где-то на 15-й неделе беременности я открыла для себя мамские форумы. Ну дикие еще времена были, интернет еще был редким зверем.
Короче, сидела я на мамских форумах и общалась, общалась, читала, читала. По итогам я загремела в больницу с тонусом на 23-й неделе.
Мой гинеколог удивилась - вроде ничего не предвещало. Молодая, здоровая, анализы как у космонавта. Ну я и рассказала ей предысторию - как все страшно, какие ужасы могут скрываться... Гинеколог - опытная и уже пожилая врач - всплеснула руками и выдала фразу, которая достойна войти в историю: "Знаешь, за твою гинекологическую часть я спокойна. Но вот твоя голова для ребенка представляет реальную опасность. Тут разве что лоботомия поможет!"
Собственно, к чему я это. Ко вреду излишней грамотности. Побаливающую грудь раньше списывали на гормоны и неудобный бюстгальтер, а журнал "Здоровье" описывал основы самодиагностики опухолей молочной железы. Весьма, кстати, действенные, по заверениям тех же врачей.
Теперь, если грудь побаливает, сразу начинают подозревать черте-что на четвертой стадии.
Много информации - это еще и много негатива, самонервирования, отрицательных эмоций.
Добавьте к этому труднодоступность врачей. Что получим? Вот именно.
А теперь свой опыт, ибо теоретику веры нет.
Я делала ее в 5-й больнице Ярославля. Платно. Ибо на бесплатное УЗИ очередь в 3 месяца. А три месяца терпеть, если перед глазами уже мучительное умирание... это, знаете ли...
Мои врачи - профессионалы. Когда к ним заявилась шмыгающая носом красноглазая особа, уже выбирающая себе обивку на гроб, они не потеряли самообладания. Спасибо им! Выяснили даты месячных, спокойно(!!!) объяснили, когда надо (кажется, со второй по третью неделю после окончания месячных). Спросили про возраст. И - дай им Бог здоровья! - сказали "на не нервничайте вы! ну что вы!" Особенно спасибо медсестре. Вышла и улыбнулась начинающей истеричке.
помогло.
Забавная процедура. Собственные сиськи (пардон:) в разрезе. Никогда бы не подумалаю что они такие белые изнутри! Пять-семь минут - и все. Буквально "встать и иди". Ничего нет, до встречи через год.
А вот об этом давайте поговорим подробнее.
Резюмируя вышесказанное. Я не призываю к беззаботности, вовсе нет. Но давайте заботиться о своем здоровье регулярно, постоянно и планово. Раз в полгода, даже если не болит и не беспокоит - гинеколог, стоматолог, и т. п. Визит к врачу и обследование - это то благо цивилизации, которое обязательно надо использовать.
А то вон в одном из отзывов - без учета дня цикла, потому что явка есть и есть подозрения. ИМХО, это как-то неправильно.
Добавьте к этому труднодоступность врачей. Что получим? Вот именно.
А теперь свой опыт, ибо теоретику веры нет.
помогло.
А вот об этом давайте поговорим подробнее.
Общее впечатление | Это надо делать! |