Отзыв: Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS - неплохая нужная и по нормальной цене

Достоинства: цена, дизайн, легко моется
Недостатки: шумная, не совершенное электронное управление
Всем кулинарные приветули!

Наверное сегодня достаточно сложно представить хоть один дом без микроволновки. Гаджет конечно очень спорный в том плане, что одни сетуют о ее вреде и излучении, другие фанатеют от удобства и простоты.

Скажу объективно я в микроволновке не готовлю, исключительно испольную для разогрева и быстрой разморозки. Иногда могу побаловать себя попкорном. Возможно с возрастом я и освою все эти 100500 функций, но не сегодня, не сегодня.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Недавно длительно гостила с киндером у мамы и для упрощения жизни пришлось купить ей микроволновку. Предварительно ничего не исследовала и не изучала, а ориентировалась на понравившейся дизайн и не заоблачную цену. У самой дома Samsung MC28H5013AK/BW - немножко подороже, с грилем и кучей функций. Временем проверена, поэтому к бренду Самсунг у меня отношение весьма положительное (практически вся домашняя техника этой марки).

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Итак за 3600 гривен в Епицентре я выбрала отдельностоящую классическую соло микроволновку с объёмом на 23 литра. Цвет металлик, но была такая же в черном и белом исполнении.

Дверка отрываться ручкой, необходимо небольшое усилие, закрывается плотно.
Мощность 800 Вт. Вес - не легкая, почти как коляска - 12 кг в среднем все микроволновки такого же веса. Габбариты (ВШГ): 27.5 см x 48.9 см x 32.5 см

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Тип управления электронный, кнопочный и есть поворотный переключатель. Есть режим дезодорирование - самостоятельного устранения неприятных запахов. блокировка кнопок через функцию "защита от детей", быстрой разморозки, кнопка СВЧ позволяет выбрать уровень мощности.
Есть режимы приготовления здорового питания: отдельно для овощей и отдельно для мяса, а так же два блока традиционных рецептов.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Внизу есть поворотный механизм для смени режимов и времени, кнопка установки времени и две кнопки стоп и старт. Что не понравилось то, что при нажатии кнопки старт автоматически включается 30 секундный отчет и начинается работа. Мне кажется эти функции все таки на много удобнее, когда выведены на отдельные кнопки и была возможность сначала установить время, а потом начать запуск.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Внутри расписано все блюда которые можно готовить включив от или иной режим. Тут есть все что угодно от каш, пельменей до разных стейков и овощей. На сколько я понимаю отличаются все эти режимы только временем и мощностью необходимой для каждого отдельного продукта. Благо в инструкции, есть детальные рецепты по приготовлению того или иного блюда с указанием времени выдержки, веса порции и рекомендаций по особенностям готовки.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Тарелка стандартная по виду, размеру и в принципе во многих микроволновая идентичного вида. Устанавливается на пластиковое шасси с колесиками.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Разогревает как все микроволновки: быстро и главное правильно выставить время. Единственное, что достаточно шумно работает.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Есть вариация этой же модели только с грилем, но нам он был без надобности. Ключевая особенность антибактериальное покрытие внутренних стенок. Гладкое и очень легко сохранят в чистоте.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

Еще один недочет достаточно темное стекло, когда печь работает, о снаружи не видно "как чувствует" себя блюдо. то учитывая, что я не готовлю, а разогреваю6 то это не сильно и страшно.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAS фото

В целом могу сказать, что отличная микроволновка за 130 долларов со своими недочетами, но стильная и хорошо работающая.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление неплохая нужная и по нормальной цене

О сюжет
Хорошая печь!
Mrs Grey
нормальная цена
Jullls-T
Хорошая МКВ с нужными функциями)