Отзыв: Очки Fabia Monti - из Китая, бюджетный нормальный вариант.
Достоинства: дешево, разные оправы, легкие, удобные
Недостатки: Пластиковые линзы
Не знаю, только в нашей семье или у всех 2020 год был тяжёлый, но в аптеке мы оставили много денег(.
Не обошлось и без салона Оптики.
Муж работает на складе с бумагами, поэтому видеть цифры - это обязательно.
Зрению у него постоянно падает. Скорее всего потому, что работодатель -предприниматель экономит на электроэнергии: работают его рабочие- сотрудники в полутьме, ловя лучик света.
В феврале, месяце, муж проходил осмотр окулиста.
Вывод не радует: если ранее он носил очки только на работе, то теперь зрение ухудшилось и выписали очки для повседневной носки одни, а для работы вторые с разными "плюс" диоптриями.
Зашли в ближайший салон Оптики и когда нам рассказали, какая сложится цена очков на заказ, то муж категорически отказался покупать.
Он у меня хороший, покладистый. Но, если упрется, то спорить с ним смысла нет.
Оправа, самая дешевая, от тысячи руб, плюс цена недорогих двух линз по 1,500 руб - 1+2х1,5 =4.
4 тысячи стоят обычные очки для работы.
Это слишком дорого за очки, которые при работе легко сломать ( прижать коробками к груди, задеть за металлические стеллажи, уронить)
Муж носит очки на шнурке, старается бережно относится, но работа есть работа. Узнав цену, он молча вышел из-за Оптики.
Я его в этом понимаю, очки висят на груди и в любой момент 4.000 руб осколками моментально вылетят в трубу.
Но как ни крутись, а без очков работать невозможно.
Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления, обошли все отделы Оптики, где продают готовые очки.
Нам очень повезло.
Повезло в том, что нам нужно покупать 2 пары - одну для повседневной носки, вторые для работы с бумагами и именно 2 пары мы нашли по бюджетной цене и купили дешевле, чем стоила бы одна пара очков на заказ.
Нам дали чек и небольшую гарантию, всего на месяц.
Очки мы выбирали по удобству, исходя из формы оправы.
Хотя на витрине были ещё и пластиковые оправы.
Выбирали две пары: одну для повседневной носки - мы выбрали её с затемненными стеклами ( сейчас лето), вторую для работы с обычными прозрачными стеклами.
Я написала стёклами, но на самом деле наши линзы сделаны из качественного пластика.
Кроме торговой марки, на дужках указанна цифра, которая показывает величину оптической силы линзы.
У нас дальнозоркость, поэтому на очках плюс два с половиной.
Очки сделаны в Китае.
Футляр в комплектацию не входил.
Дужки очков у нас тоже металлические, заушник - металл залит пластиком, что делает оправу более удобной в носке.
Оправа очков, которые мы выбрали, идет с креплением флексового механизма.
По чеку видно, что очки нам обошлись в 2 тыс руб ( 1100 руб одни и за вторые за 900 руб).
Дополнительно мы купили футляр.
Понятно, что это небольшой срок для очков, но всё же - нас устроило качество.
Когда в салоне Оптики мы выбирали и нам предлагали одни очки за 4.000 руб, готовые китайские две пары нам обошлись в 2.000 руб.
Понимаю: там были бы линзы из стекла, а здесь пластиковые линзы.
Но мы считаем, что даже если они продержатся всего год то 2.000 не жалко.
Очки легкие, выглядит стильно, мужу нравится их носить.
На нос они сели хорошо, фиксируются при помощи силиконовых подушек, которые постоянно имеются на бюджетных вариантов очков.
Центровка выдержана хорошо.
За 4 месяца на оправе появились небольшие пятна ( их видно при близком рассмотрении), пластиковые линзы пока не затерлись.
Мы ни разу не пожалели, что купили дешевый вариант очков.
Может через год придется искать с другими показателями, а не +2,5 для работы и +1,5 для повседневного ношения.
А если зрение сохранится на этом уровне, то снова купим бюджетный вариант, не так жалко.
Не обошлось и без салона Оптики.
Муж работает на складе с бумагами, поэтому видеть цифры - это обязательно.
В феврале, месяце, муж проходил осмотр окулиста.
Он у меня хороший, покладистый. Но, если упрется, то спорить с ним смысла нет.
4 тысячи стоят обычные очки для работы.
Но как ни крутись, а без очков работать невозможно.
Нам очень повезло.
Нам дали чек и небольшую гарантию, всего на месяц.
Очки мы выбирали по удобству, исходя из формы оправы.
Хотя на витрине были ещё и пластиковые оправы.
У нас дальнозоркость, поэтому на очках плюс два с половиной.
Очки сделаны в Китае.
Футляр в комплектацию не входил.
Оправа очков, которые мы выбрали, идет с креплением флексового механизма.
Дополнительно мы купили футляр.
Понятно, что это небольшой срок для очков, но всё же - нас устроило качество.
Понимаю: там были бы линзы из стекла, а здесь пластиковые линзы.
Но мы считаем, что даже если они продержатся всего год то 2.000 не жалко.
Очки легкие, выглядит стильно, мужу нравится их носить.
Центровка выдержана хорошо.
Мы ни разу не пожалели, что купили дешевый вариант очков.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | из Китая, бюджетный нормальный вариант. |
Мужчины, конечно, этим заниматься не будут, им нужен способ попроще) но может кому-то из женщин пригодится такой вариант лечения