Отзыв: Программное обеспечение Autodesk ArtCam - программа для Windows - От идеи до фрезировке
Достоинства: Огромное количество функций,приятный интерфейс,возможность экспорта рельефа и файлов STL
Недостатки: Не обнаружил
Добрый день. По роду деятельности уже как 10 лет занимаюсь на производстве. Года два назад собрал небольшой станок с ЧПУ по дереву. Но чтобы станок понимал где ему фрезировать необходимо написать УП и для этих целей мне нужна была программа. Первой программой для написания управляющей программы станка стал широко известная Арт кам 2008. Программа имеет огромный возможности и заточена под создание 2.5 д обработки, обрезка контура, 3д обработка имеет функцию художественной гравировки и не только. В этой программе можно проделать путь от прорисовки векторов до готовой программы для станка.
Программа умеет делать рельефы с векторов и растрового изображения, можно подобрать стратегию обработки с инструментом, есть хороший симулятор, большой набор постпроцессоров. Интерфейс интуитивный имеет небольшие подсказки, разделён на несколько экранов где можно посмотреть в плоскости и в 3д модели.
Я считаю то, что для новичка эта самая отличная программа в освоение, а также мощный инструмент для любителей и профессионалов.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | От идеи до фрезировке |