Отзыв: Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" - вкусные, но изжога была

Достоинства: цена, вкус
Недостатки: Мало желе
Тушенку в последнее время берем крайне редко. Не потому, что не любим, а потому что хорошей сегодня днем с огнем не найдешь. То жилы, то жир. Особенно с говяжьей тушенкой какая-то рулетка.
Консервы "Говядина тушеная высший сорт" нам посоветовала взять соседка. Сказал, что они брали на дачу и ох как им эта тушенка понравилась.

Ну пошли мы тоже купили. Банка стоила 128 рублей, недорого.

Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт фото

В банке 325 граммов. Изготовлена тушенка по ГОСТу 2013 года. Естественно, не советскому уже.
Состав, на мой взгляд, не идеальный: мясо, специи, соль + говяжий жир и репчатый лук.

Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт фото

Итак, открыли мы банку. Чтобы добавить к гречневой каше.
Жира, конечно, многовато. Я бы сказала - 25% точно, не меньше четверти собственно консервов. Жир, кстати, легко снимается, особенно, когда банка из холодильника. Скинул его, и все. Вот она "кусковая" говядина тушеная - или, как написано на этикетке, "группа кусковые в собственном соку". Ну, выходит, говяжий жир - это и есть собственный сок. Между прочим, желе в банке было совсем немного, буквально на донышке.

Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт фото

Что могу сказать за вкус. Вкус хороший, пахнет тушенкой и в холодном, и, что немаловажно, и в горячем виде. Куски мяса в банке есть.
Но после гречи с этой тушенкой у меня лично была нехилая изжога. Справедливости ради отмечу, были люди в семье, кто избежал этой напасти.
Вывод: если проблемы с ЖКТ есть, лучше не брать, если есть можно все, брать можно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление вкусные, но изжога была

Galee777
Не плохие консервы, изжога может быть и не от консервы
Nelanela
Да ладно. Если в тот момент ничего, кроме нее не ел.
Galee777
Так одно мясо есть не надо
ВасВас1965
Изжога от количества съеденного :))
Nelanela
Да нет, как раз не от количества.
39-25
Как много мяса!)
Drug Askanely
как то брал, с собой на рыбалку,
хорошая консерва !
rfnz28
На вид очень апетитные
romantikapiter
Покупали ее, вроде нормальная…
Tina251
буду знать