Отзыв: Настенный двухконтурный газовый котел Navien - Немного странный агрегат.
Достоинства: Поддерживает постоянную температуру. Легко включить/выключить отопление.
Недостатки: Долго остывает, быстро лопнула труба, нельзя пользоваться без электричества. Когда работает отопление, громко шумит. При низких температурах на улице плохо обогревает помещение.
С газовым котлом я познакомилась 3 года назад, когда въехала в новостройку. В целом, он меня устраивал. 2 года работал исправно, если не считать, что мне подсунули этот котёл с неисправным пультом.
Там разошлись провода. Но оставим это на совести застройщика. Мне в горгазе предложили поменять пульт за 3000, но мой экономный муж соединил провода, замотал их изоляционной лентой. Пока работает. Два года с ним проблем не было. Но в мае 2021 к нам пришли газовщики. Прочистили газовый котёл, и с тех пор он начал подкапывать. Газовщики заявили, что это проблемы с батареями. Вызвали слесаря из управляющей компании. Тот заявил, что проблема с котлом. Потом еще пришлось поменять трубу на отвод угарного газа, старая газовщики сказали, что полопалась. Греет газовый котёл не очень хорошо. В минус 20 мёрзли. Воду нагревает не сразу, а через какое-то время. А потом урчит, долго остывает. Без электричества не работает, в отличии от колонки. Постоянно падает давление. Из-за чего? Мне толком никто из мастеров не объяснил.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Немного странный агрегат. |