Отзыв: Документальный фильм Discovery "Наступит ли конец света? Почему? Вопросы мироздания" (2021) - Ничего нет вечного на нашей планете. Да и сама Земля...
Достоинства: Формат времени, интересный материал.
Недостатки: Не искал.
Похоже модным стало вести знаменитым актерам документальные фильмы на серьезные темы.
С одной стороны - это интересно зрителю, а с другой стороны понимаешь, что и среди актеров есть продвинутые люди, которые с удовольствием принимают участие в таких проектах.
Не думаю, что им что-то платят. Деньги - это ещё не всё в нашей жизни.
В этом документальном фильме участие принимает знаменитый актер Голливуда Сэмюэл Лерой Джексон. Если кто-то его не знает или не помнит, тогда возьмите практически любой фильм Тарантино и с большой долей вероятности в нем будет играть Джексон.
Фильм мне понравился.
Ответ на главный вопрос, думаю, многим известен. На нашей планете нет ничего вечного. Думаю, что и планета не будет существовать вечно. К сожалению, рано или поздно, произойдут серьезные катаклизмы, которые погубят все живое.
Вот в фильме и стараются разобраться когда это может произойти и с какой стороны можно ожидать главную угрозу человечеству. Рассматривают несколько основных версий, но как это часто бывает, могут неприятности придти со стороны о которой мы даже не подозреваем, или на данный момент не знаем.
Скорее всего мощное наводнение, землетрясение или столкновение с космическим телом.
Почему-то многие учёные считают, что последний вариант самый реальный, хотя забывают о библейском потопе. Он ведь был и это доказано. Планета осталась, а все живое исчезло практически полностью. Но наука идёт дальше. Вспоминают о потопе 1861 года, когда Сан - Франциско было в эпицентре катастрофы, связанной с водной стихией.
Все в фильме преподносят интересно и убедительно. Но не стоит забывать, что все версии - это всего лишь гипотезы и как оно может быть на самом деле - большой вопрос. Во всяком случае сейчас. Может наука сможет более точно определить "киллера" всего живого, который поджидает свое время.
Перевод документального фильма достаточно хороший, как и съёмки или компьютерная графика. Все можно смотреть.
Продолжительность около сорока четырех минут. Мое мнение, что больше и не нужно. Смогли создатели вместить все самое главное. Зритель не перегружен информацией и в тоже время не теряет много драгоценного времени, что несомненно имеет большое значение при наших теперешних жизненных скоростях.
Абсолютно согласен с возрастным ограничением в 12+. Не стоит детей пугать смертями и будущими катастрофами, хотя вероятность того, что они их увидят в реальной жизни достаточно велика, что-то около 1 к 20. Многовато, я вам скажу. Но есть так, как есть и вполне возможно, что теперешним деткам когда-нибудь придется решать вопрос выживаемости.
Удачи им.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм Discovery "Наступит ли конец света?/Почему? Вопросы мироздания" (2021), оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к документальному формату и нравится данный цикл Discovery.
Могу ещё обратить внимание на хорошую документалку. Ее без труда можно найти в Ютубе и посмотреть. Ведущий Морган Фримен вместе с каналом поднимает очень интересный вопрос..
Может многим понравиться.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Не думаю, что им что-то платят. Деньги - это ещё не всё в нашей жизни.
Фильм мне понравился.
Удачи им.
Считаю, что это справедливо.
Может многим понравиться.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Ничего нет вечного на нашей планете. Да и сама Земля... |
Мне почему-то после таких становится грустно как то…