Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Арсенал вин "Старая Вологда" - Хорош с ананасом

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Не очень вкусный
Помимо местной лёгкой настойки из морошки будучи в славном городе Вологде, обратил внимание на более крепкий напиток под названием бальзам "Старая Вологда".
Глядя на бутылочную этикетку этого алкогольного напитка определил определенную схожесть ее с Рижским бальзамом.

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

В "Старой Вологде" также, как и в Рижском на темном фоне серебристым тиснением изображён городской пейзаж - фасады домов с возвышающимися над ними шпилями соборных колоколен.

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Бальзам является обладателем наград и различных премий, о чем свидетельствуют медальки, изображённые на наклейке. Правда на бальзаме Рижском их намного больше.

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Вот только бутылка стеклянная, на обратной стороне которой оттиснен круглый штамп,

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

и форма её не цилиндрическая
Но это форма, главное содержание. Как известно бальзам в некотором роде считается лечебно-профилактическим напитком, рекомендованным к употреблению в малых дозах.
Включение большого количества настоев из ягод, трав, листьев растений и даже чаги впечатляет. Но в то же время в составе фигурирует пищевой ароматизатор.

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Неужели такое количество настоев растений не способно самостоятельно сформировать свой специфичный аромат, присущий Вологодскому бальзаму?

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Напиток темного цвета, менее насыщенный, чем бальзам Рижский.

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Запах приятный, микстурный. Вкус не спиртовой, мне показался абсолютно пустой, резковатый и не округлый. Если сравнивать, то Уссурийский бальзам намного вкуснее.
Но повторюсь, что напиток под названием бальзам не предполагает объемного употребления, как например, водка. Достаточно рюмки для тонизирующего эффекта после рабочего дня.
Для придания округлости послевкусия понравилось закусывать этот бальзам ананасом .

Бальзам Арсенал вин Старая Вологда фото

Вцелом напиток мне показался похожим на Рижский бальзам, поклонником которого я не являюсь.
Кроме как в Вологде этот бальзам мне не попадался. Поллитровая бутылка стоит триста пятьдесят рублей. Вполне приемлемый сувенир из города резных палисадов.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорош с ананасом

Aaa061964
Вот оказывается что нужно из Вологды везти кроме масла и кружев!
надялари
Неплохой сувенир!
Прекрасноблизко
Закусывать ананасом -идея интересная, пойду, попробую, ананас есть, бальзам тоже:-)
MARUSJA74
Приятные и " теплые " воспоминания о Вологде
VasAndr
Продается наверное действительно только на внутреннем рынке. У себя в продаже я такой не встречал.
Tigr27shtern
Люблю такие бальзамчики))
Андрей Дроздов
Бальзам ананасом закусывать - это гурманство чистой воды )))
Diana198000
На заметку
Igor Galiulin
Успех "Старого Таллина" он не повторит
lusi 1965
Отличный составчик
NikaZ159
Рябчиков не хватает на закусь))) Увижу - куплю на пробу такой бальзам. Рижский - нравится!
Alina2211
ну это вы зря про Рижский бальзам :)
Alvina16
Люблю бальзамы на травах, до сих пор рижский лежит, еще в 80-х одах купленный, ему ничего не делается! Шуйский бальзам нравится, а вот этот не видела. Интересно попробовать.
Trastus
Хороший кстати бальзамчик, пил как то.
Cappa
Польза для здоровья в одной рюмке!)
Mirshat
Я бы хотела попробовать
Greenmore
Иногда хочется рюмку бальзама!)
Tina251
хороший бальзам