Отзыв: Сериал "Анатомия сердца" (2021) - Затянуто, но постепенно становится интереснее.

Достоинства: реалистично, не плохие характеры
Недостатки: затянуто, слишком много всего
Всем привет!

По Первому каналу идет сериал "Анатомия сердца". Реклама была интересная, да плюс играет Кирилл Гребенщиков. Я начала смотреть. Но, как обычно, реклама несколько ввела в заблуждение. Я думала, что это очередной фильм о медицине, о врачах.
Медицинская тема конечно есть, но я бы ее главное не назвала.

Показано несколько сюжетных линий, истории нескольких людей, причем за довольно длительный временной период.
Я думала, что фильм будет только о советском времени. Но уже дошли до времени перестройки и да финала еще далеко, если конечно его не скомкают в одну серию.
Я даже затрудняюсь определить, кто же в фильме главные герои. Марина и Борис - молодая пара. Их жалко, можно сказать, что ребята стали жертвами манипуляций взрослых. Хотя конечно родители, как всегда, хотели как лучше.
А можно главными героями назвать и их родителей. А можно семью доктора и приемную дочку. Много линий и в начале сериала это создавало путаницу и было ощущение, что намудрили, затянули. Даже хотела бросить просмотр.
Постепенно становится более понятно и более интересно. Уже намечаются некоторые развязки.
Если сильно не придираться, то начинаешь понимать, что показано то довольно реалистично. Я хорошо помню и период, когда забирали ребят служить в Афганистан, как на это простые люди реагировали. И период перестройки тоже помню, когда "бизнес" был по принципу, кто во что горазд, приватизацию пресловутую тоже помню. Ну так в принципе и было.
Авторы фильма захотели показать и отношения и историю и психологи. На мой взгляд, не все получилось. Надо было не ставить такие масштабные задачи. Исторические эпизоды отвлекают от личной судьбы героев. А может в отрыве и нельзя показывать.
Мое мнение по ходу просмотра этого сериала стало лучше. Четверку пожалуй поставлю и сама смотреть продолжу. Но затянутость и такая мешанина не всем точно понравятся.

Всем здоровья и комфортного просмотра.
Общее впечатление Затянуто, но постепенно становится интереснее.