Отзыв: Парк Диснейленд (США, Калифорния) - Погружение в сказку

Достоинства: погружение в сказку, яркие декорации, масса впечатлений
Диснейленд - это огромный парк развлечений, поделенный на тематические зоны, в каждой из которых находятся аттракционы, посвященные какому-то определенному фильму или мультику. Каждая из таких зон имеет свое название: страна приключений, площадь нового орлеана, мультяшный город Микки мауса и т.д. Перемещаться между зонами можно по монорельсовой или железной дороге.

Вход в парк осуществляется по главной улице, заказнчивающейся у замка Спящей красавицы.

Перед замком установлен памятник Микки маусу - символу Диснейленда.

Пройдя через замок, мы оказались в Стране фантазий и решили прокатиться на желтой подводной лодке в поисках Немо.

Этот павильон находится под водой, вся внутренняя поверхность которого является 3d экраном, поэтому у нас была возможность увидеть в иллюминатор подводной лодки персонажей этого мультфильма - объемных мультяшных рыбок и красочные декорации.

Также мы прокатились на американских горках, называемых бобслей Маттернхорна. Этот аттракцион выполнен в виде горы Маттернхорн, которая находится на границе Швейцарии и Италии. В этой горе находится коридор с железнодорожными путями с крутыми подъемами и резкими спусками.

Далее мы проехались на поезде и запечатлели на фото несколько декораций.

Когда мы сошли с поезда, то оказались в гостях у Микки мауса.

Прогулявшись по мультяшному городу, мы очутились в зоне для движения автотранспорта,

получили водительские права,

сели в свободный автомобиль и, как принято в больших городах, немного потолкались в мультяшной пробке.

Пунктом назначения была страна будущего, где мы наконец-то узнали, что же нас ожидает. На компьютерной станции будущего нам было предложено ответить на вопросы небольшого теста и выслан отчет на наш (существующий) эмейл.

На монорельсе мы вернулись на главную улицу,

чтобы успеть к ежедневному праздничному параду, по окончании которого мы продолжили наше путешествие по парку.

Слева от главной улицы находится страна приключений, где нас ожидала экскурсия в мир Индианы Джонса.

Это поездка по тоннелю на открытых джипах с внезапными подъемами и спусками, которая началась со словами: держитесь крепче.

Следущая зона - площадь нового Орлеана, где мы навестили пиратов Карибского моря.

На улице было пекло, больше 40 градусов. Какого же было наше удивление, когда внутри павильона нас окутала прохладная ночь с красивым звездным небом и легким ветерком, куда мы плавно погрузились на лодках. Такой эффект достигается благодаря тому, что купол павильона - это огромный 3d экран с изображением высокой четкости. Мы спокойно плыли по реке вдоль берега, чтобы можно было разглядеть потрясающие декорации и самих пиратов, пытающихся разделить награбленное. За время этой экскурсии мы настолько привыкли к ночи, и совсем не ожидали, что на выходе нас снова встретит палящее солнце.
Напротив этого аттракциона находится логово пиратов на острове Тома Сойера.

Вечером мы снова вернулись на главную улицу, теперь в ожидании автобуса мы смогли не спеша пройтись по сувенирным магазинчикам. Все они оформлены в том же стиле, но каждый имеет индивидуальный сюжет.

Попадая в каждую из зон, окунаешься в атмосферу того или иного сюжета, на что естественно нужно время. За один день даже в быстром темпе посетить все экскурсии не получится. То, что нам удалось испытать, эта лишь небольшая часть сказки, в которую погружаешься, приехав в этот замечательный парк.
Общее впечатление Погружение в сказку

maksaidar
круттть
tanec
Подскажите стоимость входного билета плиз!
myazdrik
мы заплатили за целый день не более 100 долларов. Но лучше брать абонемент на несколько дней, чтобы все посмотреть не спеша. К сожалению ссылок оставлять нельзя, точные цены можно посмотреть на официальном сайте в разделе parks and tickets.
Irina-23
Красота
yulyazmievskaya
божечки как круто! я представляю сколько эмоций Вы пережили за эту всю поездку
serena06
Ой как шикарно, вот бы там побывать. Супер.
Котоган
интересный отзыв!
myazdrik
спасибо)
katyakatya505
скажите, а там правда очереди огромные к аттракционам? или зависит от дня недели?