Отзыв: Фильм "Антихрист" (2009) - Подобное тянется к подобному, но каждому должно быть своё
Достоинства: До конца держит в напряжении
Недостатки: Абсолютная переоценённость фильма, шЫдевр
Я всегда считал, что даже в навозе есть польза: его можно использовать в качестве удобрения. Вот и даже в этих потраченных почти двух часах просмотра этого… гм, кЕно, я нашёл пользу. А именно подтверждение правоты двух высказываний:
1. «Психология – не наука» А. Г. Невзоров
2. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник…» И. А. Крылов
Данный фильм я решил посмотреть, увидев его в ТОПе самых шокирующих фильмов. И таки да, в самом начале я был слегка шокирован: полуторагодовалый ребёнок двух супругов десантируется в окно в то время как они отчаянно трах… занимаются сексом – а я–то думал, что такое возможно только в самой великой стране мира! (В России, конечно, а вы что подумали!?) А оказывается и в Омерике такое бывает, прикинь!
Итак, баба в депрессии, у мужа - прекрасная возможность прокачать свои навыки, ибо он пластический хи… а, нет, он психотерапевт! Ну и, собственно, начинается сам процесс «лечения», растянутый на весь фильм, и пронизанным (по словам просветлённых зрителей) всякими символами и знаками, ууу!
Ничего вышеупомянутого в фильме я не увидел, хотя я отнюдь не тупой и абсолютно приземлённый человек. Просто если мне хочется прикоснуться к символизму, я читаю Виктора Пелевина и Стивена Кинга или смотрю фильмы по их произведениям. А всякие психотерапевтические методы лечения, как-то: гипноз или попытка изображать образы при помощи рисунков или текстов, считаю шарлатанством.
Что же я увидел? Я увидел абсолютно невменяемую психопатку жену и её мужа, который считает себя крутым доктором, но на самом деле является полным Аленем, потакающим неадекватному поведению своей жены. Ну и, собственно, убедился в правдивости двух вышеуказанных высказываний, ибо лечить психопата должен не психотерапевт со своими лженаучными приёмчиками, а опытный психиатр, причём медикаментозно.
При этом жёнушка оказывается ещё и настоящей падалью. Во-первых, она намеренно калечила своего ребёнка, попутно снимая это на полароид. Во-вторых, её страдания по ребёнку проявлялись как-то странно: она постоянно набрасывается на мужа дабы потрах… заняться сексом.
Вообще, секса в фильме, не являющемся фильмом из категории «для взрослых», очень много, причём инициатором всегда является «страдающая мать». При этом соития двух немолодых уже людей (т. е. с присущими возрастными физическими изменениями) выглядят омерзительно, буэээ.
Однако, как я уже писал, во всём можно найти пользу. Итак.
Огромным удовольствием было наблюдать за последней сценой между аленем и психопаткой. Особенно радовало, что болезная была, как говорится в здравом уме и твёрдой памяти.
Второе, что меня порадовало, так это мысль о том, как же разрывались пятые точки у феминисток, яжеженщин, бахгинь и прочей аналогичной публики после выхода этого фильма.
Заканчивая, должен сказать, что фильм меня абсолютно не шокировал. Отработав четверть века в силовых структурах я видел много такого, что обычным гражданам и в кошмарных снах не привидится.
Да, я просмотрел фильм с некоторой долей любопытства и напряжения, но на фильм для шок-ТОПа он не дотягивает. Тем не менее, будучи в некоторой степени мизантропом, я настоятельно РЕКОМЕНДУЮ данный фильм к просмотру феминисткам, феминистам, яжеженщинам, бахгиням, аленям и людям с неустойчивой психикой.
1. «Психология – не наука» А. Г. Невзоров
Однако, как я уже писал, во всём можно найти пользу. Итак.
Общее впечатление | Подобное тянется к подобному, но каждому должно быть своё |