Отзыв: Бамбуковые салфекти Langsen - Отличный помощник на любой кухне

Достоинства: Отмывает жир без моющего средства
Недостатки: После каждого применения нужно стирать
Давно хотела приобрести это чудо. Но не попадалось оно мне в наших магазинах на глаза. А может и попадалось, да не обращала я на него внимания, а когда целенаправленно искала, то не могла нигде найти.
Выглядит эта салфетка вот так. По русски на упаковке - ни слова, все на английском.

Бамбуковые салфекти Langsen фото

Салфетка двухслойная, размеры - 23*18. На обратной стороне упаковки - инструкция по применению с картинками. Так что не беда, если не дружишь с английским, по картинкам можно все понять.

Обычная такая салфетка, как из микрофибры, только жестче, без какого-либо запаха. Мне даже показалось, что там присутствуют какие-то синтетические волокна. К сожалению, не держала в руках натуральную бамбуковую салфетку, не знаю какая она должна быть. Может эта тоже натуральная. У меня есть бамбуковые полотенца, так эта салфетка совершенно не похожа на них. Полотенца мягкие и пушистые, а салфетка - жесткая. Читала, что на оригинальной бамбуковой салфетке должна быть пришита бирочка, где указан состав. На моих бамбуковых полотенцах такой опознавательный знак есть. На этой салфетке такой бирочки не было.

Бамбуковые салфекти Langsen фото

Привлекло меня то, что эта салфетка имеют много положительных качеств:
1. Прекрасно впитывает влагу - в три раза лучше обычной, не оставляет разводов. Этого я не заметила, обычная влаговпитывающая салфетка справляется гораздо лучше. После бамбуковой на столешнице остаются водяные разводы.
2. Обладает антибактериальными свойствами. К сожалению, это проверить мне никак не удалось.
3. Волокна бамбуковых салфеток имеют трубчатую структуру, что позволяет легко убирать жир с любой поверхности. Такой эффект достигается благодаря тому, что молекулы жира, сопоставимые по размеру с диаметром микротрубок бамбукового волокна, впитываются в трубочки, как в капилляры, а после - салфетку достаточно просто сполоснуть водой. Жир убирает без моющего средства, проверено. Ну, а насчет того, чтобы просто сполоснуть водой и все - и она как новая, это не правда. Я стираю после каждого мытья посуды, потому что впитанный жир - это жир и как ни полощи, он сам по себе из салфетки не вымоется. Я один раз помыла только несколько тарелок, и не стирала салфетку, так при следующем мытье посуды было какое-то неприятное ощущение, салфетка казалась не очень чистой.
Опять же, повторюсь, может у меня салфетка попалась не натуральная.
4. Такая салфетка не теряет своих свойств около 2 лет, выдерживает 500 стирок. Ну время использования, мне кажется, будет сугубо индивидуальное у каждой хозяйки. Кто-то моет в день по пять тарелок, а кто-то по вагону посуды.
Без губки и моющего на кухне, конечно же, не обойтись, особенно, если нужно вымыть чашки от чайного налета или что-то пригоревшее.
А в остальном на кухне это незаменимый помощник. Очень удобно мыть газовую плиту. Не нужно ее чем-то намыливать, а потом все это смывать, достаточно просто несколько раз протереть плиту бамбуковой салфеткой и потом вытереть насухо. Это, конечно, если ничего не пригорело. Рекомендую всем. И себе буду покупать еще, только теперь буду искать с бирочками, для сравнения.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Отличный помощник на любой кухне

Nata7
У меня точно такая же в машине)
npyul
Для авто точно хорошо
tatyana82
вот что только не придумают, бамбук уже везде.)
Kusja
Ага,это точно)))