Отзыв: Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек "Демотен" - Помогает при обострении демодекоза и розацеа

Достоинства: Консистенция, удобное нанесение, без запаха
Недостатки: Неудобная туба, лицо блестит после использования
Данный препарат мне посоветовал дерматолог, когда у меня полезли прыщи на щеках.

Прыщи оказывается полезли из-за того, что у меня была розацеа, хотя я всю жизнь думала, что это просто румянец на щеках. Из-за того что я переболела ОРВИ, у меня ослаб иммунитет и розацеа подточила местный иммунитет кожи. В совокупности эти два фактора дали мне повышенное размножение клеща демодекса, который привел к появлению прыщей. Клещ всегда присутствует на коже, он живёт на ней и питается отмершими клетками кожи у 99% населения. Но из-за некоторых факторов он может начать активно размножаться и провоцировать появление прыщей.

Отличие прыщей, которые вызывает клещ демодекс в том, что они чешутся, в отличие от обычного акне.

Чтобы точно узнать, что в прыщах виноват распоясавшийся клещ, сначала врач меня отправил на соскоб, который показал наличие клеща демодекса на коже и ресницах. После этого мне прописали умывание средством с нейтральным ph и смазывание кожи 2 раза в день гелем Демотен.

Гель прозрачно-зеленоватого оттенка, размазывается легко, запаха не имеет.

Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек Демотен фото

Советую использовать на сухую кожу, так как если нанесёте на мокрую, то высыхать будет долго. Количество необходимое для лица очень маленькое, хватает крошечной горошины. Расходуется долго. Единственное что не понравилось, после нанесения лицо на солнце блестит, словно сильно жирнится.

Цена тубы 389 рублей. В тубе 100 мл. Упаковка неудобная, очень тонкий и хрупкий пластик.

Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек Демотен фото

Одна туба у меня треснула. Пришлось покупать новую, потому что гель стал подсыхать и потерял нужную консистенцию.

Состав простой, в основном глицерин для увлажнения и сера против клеща. Также есть гиалуроновая кислота.

Состав геля Демотен

Прыщи после использования прошли примерно за месяц. Их особенностью было то, что после них не осталось шрамов как от обычного акне. Это особенность прыщей от розацеа. Средство Демотен дешевое, хватает его надолго и со своей задачей процедить поголовье клещей справляется. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает при обострении демодекоза и розацеа