Отзыв: Цикл книг "Шестерка воронов" - Ли Бардуго - Книги, покорившие моё сердце.
Достоинства: Хорошо прописанный сюжет, персонажи, оформление, оригинальность.
Недостатки: Тяжеловат слог для начинающих.
Долгое время я проходила мимо автора и конечно же мимо этой дилогии. Это оказалось огромной ошибкой. Этот отзыв для всех тех, кто так же как и я сомневается, стоит ли читать данную историю или все-таки нет? Ответ: определенно стоит.
Почему я думаю, что цикл понравится примерно 98% читателей? Во-первых, потому что история довольно нетипична. Лично по моему опыту скажу, что ничего более похожего я еще не видела. Если же видели Вы, то могу уверить, что автор постаралась все изложить так, чтобы читая ее творения, читатели открывали рот от удивления.
Во-вторых, конечно же огромную роль играют персонажи. Персонажи должны быть интересны читателю, они должны вдохновлять и удивлять. Они могут нам не нравится, бесить и тд, или наоборот мы можем их обожать и любить. Неважно, что конкретно мы к ним чувствуем, главное, что наши эмоции по отношению к ним, показывают, персонаж получился ИНТЕРЕСНЫМ. С этим Ли Бардуго справилась на УРА! Нет ни одного персонажа, который вызвал бы у меня тоску или скуку. Все до безумия странные, интересные, необычные, со своими мыслями, мечтами и страхами.
В-третьих, хорошо продуманный сюжет. Ни одному читателю не понравятся дыры или недочеты в повествование. С этим автор вновь справилась на 100 баллов! Так как слог в книге не самый простой, то читала я внимательно и не нашла никаких изъянов, которые могли бы меня смутить.
В-четвертых, даже если вы не фанат фэнтези, я предполагаю, вам все равно понравится, так как в книге больше делается акцент на взаимоотношение персонажей(не все время романтичных), а также на их главную МИССИЮ. Читать то, как они пытаются справится со всеми трудностями, действительно безумно интересно.
В-пятых, тут мне кажется есть абсолютно все, что только можно: фантастические элементы, романтика, дружеское взаимодействие, драки, оружия и стекло для любителей драмы.
Но, как и в любом, даже самом восхитительном произведении есть свои минусы:
1. Тяжеловат слог. Читать придется внимательно. Много не понятных и старинных слов. Я бы советовала бы эту историю уже продвинутым читателям, новичками будет сложно понять данную дилогию.
2. Это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Мне не очень понравилось, что в книге много уделяется внимание прошлому героев, интереснее читать о том, что с ними происходит сейчас, а не то что ранее. Но тому, кого это не смущает, такое понравится. А вообще, на это можно закрыть глаза, так как все всем остальном книга на высшей былл!
Отдельно отмечу оформление.
Оно прекрасно! Вот только листы выцветшие, желтоватые (но меня это не особо волнует, если честно, но для полноты отзыва, пишу об этом).
Но, как и в любом, даже самом восхитительном произведении есть свои минусы:
Отдельно отмечу оформление.