Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2020) - Для создания праздничного новогоднего настроения не годится.

Достоинства: Игра актеров, красивые декорации и своенравный лось.
Недостатки: Мышиная возня взрослых мужиков.
Был у нас такой случай. Пригласила нас с мужем сестра в театр смотреть искрометную комедию. Мужа уговорили не сразу. На спектакле заподозрили что-то неладное. Когда уже аплодировали артистам, вышедшим на поклон, сестра мне шепчет: "Даже боюсь услышать, что мне сейчас скажет." Она, покупая билеты, видимо перепутала и мы вместо искрометной комедии явились на японскую трагедию. Но вот реакция мужа запомнилась навсегда - он с уважительной миной на лице, добросовестно хлопая и не отрывая взгляд от сцены, спокойно поинтересовался: "Я где должен был смеяться?"

Вспомнила об этом, посмотрев комедию Обратная связь", и тоже не поняв, в каком месте мне должно быть смешно.

По сюжету старые друзья - три семейные пары и один без пары - для встречи Нового года арендуют коттедж. Закупают еду и выпивку, празднично украшают дом, подготавливают фейерверки, то бишь активно готовятся. Дабы разнообразить вечер Евой придумана игра: каждый участник пишет каждому пожелание, начинающееся со слов "Пожалуйста, никогда не ..." и дальше, что ему не нужно делать. Что удивительно, до самой игры наши друзья так и не добрались, их праздничная вечеринка еще не начавшись потеряла радостную окраску.

Впечатление от фильма двоякое. Играли актеры замечательно, музыкальное сопровождение и украшенный гирляндами дом на фоне снегов, танец женщин в блестящих платьях и лось - супер. А вот ссоры, возникающие на фоне недомолвок, и, главное, зацикленность на своих так называемых обидах взрослых состоявшихся мужиков утомила.

Посмотреть фильм можно, только не стоит ожидать от него многого.
Общее впечатление Для создания праздничного новогоднего настроения не годится.