Отзыв: Тонометр B.Well PRO-33 - Недорогой тонометр, простой, точный, с большой манжетой и некоторыми недостатками

Достоинства: Простота, точность, длинная манжета
Недостатки: Долгое спускание воздуха из манжеты
Этот тонометр мы приобрели как запасной вариант и как проверочный для другого тонометра. Обычно у нас основные тонометры линейки A&D, которые мы осваивали постепенно. Сначала был полуавтомат, а потом и просто автоматы. Мама измеряет давление очень часто, тонометр может перенапрячься, или может полететь манжета (что однажды уже произошло), так что запасной вариант совсем не лишний.

Кроме того, он выступает в качестве проверочного для запястного тонометра Medisana.
Выбрала этот тонометр потому, что он недорогой (почти в два раза дешевле японских) и с большой манжетой.
И сразу надо сказать, что B.Well- Pro-33 вполне оправдал возложенные на него ожидания, потому что ожидания не были завышенными.
Основные особенности - в том, что у него нет памяти на серию предыдущих измерений, только на самое последнее. Сидеть, нажимать на разные кнопки и изучать свои суточные показания с ним не удастся - померил и хватит. Кнопка только одна - включить и выключить. Всяких разноцветных наклеек с указаниями, какое давление нормальное, какое высокое и низкое, здесь тоже нет. Все строго и аскетично, все показания на одном экране. Аритмию показывает не в виде привычного сердечка с расходящимися волнами, а в виде молнии (или зубца). Экстрасистола есть экстрасистола, и это ее наглядное выражение.
Коробка тонометра со всякими параметрами

Заверения производителя

Вот так он выглядит

Дырочка для сетевого подключения

Дырочка для манжеты

Вставленный в разъем шланг

Оборот

Тонометр

Батарейный отсек и батарейки. Четыре мизинчиковых батарейки, от производителя - очень слабые, произвели только один замер без сети, дальше стали требовать питания от розетки.

Тонометр

Прекрасная большая и очень информативная манжета

Тонометр

С красной отметкой о правильном расположении

Инструкция о правильном измерении

С хорошим внятным языком

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Достоинства тонометра - точность, простота, одна кнопка, большая манжета с внятной, нанесенной прямо на нее информацией.
Недостатки - очень долго спускает манжету. Ну, может быть, не "очень", а просто долго, но в сравнении с Эй-энд-дишными это почти вечность, рука розовеет и начинает ныть, а манжета все не торопится выпустить воздух.
Поставляемые батарейки очень слабые, их не хватило даже на два измерения. Но поскольку пользуемся сетевым адаптером, батарейки не очень важны.
Если бы не эти особенности, считала бы, что тонометр прекрасный. Для запасного тонометра он вполне достойный и по цене - для автомата - он совсем не разорительный, стоил в районе полутора тысяч.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогой тонометр, простой, точный, с большой манжетой и некоторыми недостатками

Strontium
Чем медленнее спускает воздух, тем точнее измерение, наверное. Наш быстро работает, в принципе.
Тонометр Omron M2 Classic
Профессиональная станция для измерения давления у вас дома
Forest Bird
Возможно, действительно более точное измерение. Он вообще довольно точный.
Gregoryanec
Хорошая фирма, надолго хватает
Forest Bird
По крайней мере мы тонометром довольны. Других вещей этой фирмы пока не было:)
Ольга Макс
У меня запястный этого бренда, такая дрянь…врет просто не стесняясь. Все хочу отзыв написать, да вот руки не доходят.
Forest Bird
Запястные вообще очень чувствительные к положению руки. Я своей Медисаной замеряю два-три раза, и если слишком большие расхождения, иду мерить этим. У этого практически всегда совпадают показания с A&D, поэтому делаю вывод, что точный
Ольга Макс
Я вот тоже измеряла в сравнении с обычным, показатели просто иной раз на 10 единиц разнятся. Забросила в шкаф и не пользуюсь.
Дормина
Очень нужный прибор для многих, и потому важно его качество.
Forest Bird
Пока по качеству устраивает :)
Ната-2
Без него никуда. Нужен.
Forest Bird
Ещё бы! С возрастом, к сожалению, все нужнее и нужнее…
olvago62
В каждой семье необходим! Тоже недавно приобрела автоматический тонометр в аптеке "Озерки"
Forest Bird
Автоматический, конечно, удобнее, чем полуавтомат. Главное, чтобы подольше работал!
Mr Darling
Вещь полезная, тонометр вообще должен быть в доме
Воистину так!
biology
Актуаальный прибор для современного мира
Forest Bird
Достижения науки охватили массы!:)
Шитуля
У меня такой уже лет двадцать работает и даже батарейку не меняла
Forest Bird
Хорошо, что так. А нам с батарейками не слишком повезло, но они нам и не к чему:)
Gane Kos
И всегда, и часто!:)
rmex
после 40, стал просто необходим
Forest Bird
Для всех нас это истинно. К сожалению.