Отзыв: Сериал "Анатомия сердца" (2021) - Размеренный, много эмоций только в последней серии!
Достоинства: Атмосфера, воспоминания о советских временах.
Недостатки: Затянутость сюжета, мало эмоций.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
На первом канале после программы «Время» на Первом канале демонстрировался сериал «Анатомия сердца» (2021).
Фильм российского кинорежиссера Максима Кубринского снят по мотивам романа Валерия Попова и Александра Шмуклера «Тетрада Фалло». Название книги - это медицинский термин, сердечный диагноз.
Судя по небольшому количеству отзывов, сериал многих оставил равнодушными.
Моя подруга сдалась на середине первой серии, не досмотрев до конца даже начало фильма.
Я же смотрела фоном к домашним делам и Отзовику. И тем не менее основную сюжетную линию уловила.
Фильм спокойный, размеренный, местами даже затянутый. Не заметила взрыва эмоций и страстей.
Главная героиня (молодая женщина) Марина весь сериал скорбит по утере новорожденной дочери.
Роль исполнила неизвестная мне актриса Ксения Плюснина. Сериал "Анатомия сердца" для неё стал дебютом в кино.
Без косметики показалась мне совсем не привлекательной.
Скромная, простая, не выразительная. Да и речь всегда какая то монотонная, 'на своей волне'.
Перед нами кардиохирург, оперирующий врач. Казалось бы, характер должен быть волевой, жесткий, кремень. Здесь же героиня мягкая, легко ранимая, порой депрессивная. Думаю актрису винить не стоит, наверное это такой образ, задумка режиссёра, хотя и не совсем удачная.
Гораздо интереснее представлен женский образ в исполнении актрисы Ольги Ломоносовой.
Наиболее харизматичными показались мужские роли в исполнении Ильи Коробко и Кирилла Гребенщикова.
Из положительных моментов фильма хочу отметить, что хорошо передана атмосфера, дух советских времён.
Небогатая, однотипная обстановка квартир простых граждан, одежда, транспорт, здания.
Сьёмки сериала проходили в трёх городах - в Москве, Феодосии и Ярославле.
По жанру фильм можно отнести к мелодраме. Сюжет вроде и интересный, но как то сильно натянуто. Из 12 серий можно было скомпановать и оставить 5. Больше всего понравилась последняя, двенадцатая серия.
Затронуто много разносторонних тем - медицина, наука, производство, бизнес, тема Афганистана, интересны судьбы разных людей и их взаимоотношения.
Наконец то распутался клубок тайн, понравился счастливый хэппи энд. На зрителя выплеснулось много эмоций. Попереживала вместе с главными героями, даже прослезилась в конце сериала.
К просмотру могу порекомендовать только любителям мелодрам и то с невысоким оценочным баллом - слабая троечка.
Желаю всем здоровья и до новой встречи!
Судя по небольшому количеству отзывов, сериал многих оставил равнодушными.
Без косметики показалась мне совсем не привлекательной.
Сьёмки сериала проходили в трёх городах - в Москве, Феодосии и Ярославле.
Желаю всем здоровья и до новой встречи!
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Размеренный, много эмоций только в последней серии! |