Отзыв: Фильм "Неспящие" (2021) - А что теперь из-за отсутствия электричества бессонница?

Достоинства: местами идея была интересной
Недостатки: скучновато, непонятна взаимосвязь
Всем доброго времени суток! Очередная новинка от Нетфликса (премьера 09 июня 2021 года), которая затрагивает мои извилины в голове и даже мои тараканы строем поднялись и выдали Штааа?
Вашему внимаю предлагают к просмотру фильм "Неспящие". Жанр триллер, фантастика, боевик и почему то приключения. Режиссер Марк Расо. Производство США.

Сюжет интригует, конечно. Но больше обескураживает, как такое может быть.
Итак, перед нами планета в безумии от отсутствия сна. Из-за глобальной мировой катастрофы, приведшей к отключению всех приборов. И люди перестали спать.
Взаимосвязи я так и не поняла. Очередной раз хочется спросить сценариста, откуда в вашей голове такая фантазия? Ну ладно, вы придумали, что люди перестали спать, но почему именно из-за отсутствия электричества. Ну и дальше нам покажут последствия бессонницы. Если человек долго не спит, то он сначала сойдет с ума, а потом умрет. Если честно, меня немного кусал фильм. Из-за того, что у меня постоянный звон в ушах я могу представить, чтобы началось у людей без сна.
Суть фильма найти спящих из людей, каких раз и два. Сами догадайтесь, что будет с этими раз и два.
В целом фильм начался интересно, динамично, но радость была недолгой. Во второй половине фильма я уже начала скучать, засыпать и проматывать каждые 5минут на пару минут, чтобы наконец то, увидеть действий и нормальной, правильной развязки. А именно объяснения почему так происходит.
Игра актеров меня не особо впечатлила.
Фильму поставлю не больше тройки. Рекомендовать буду.
Общее впечатление А что теперь из-за отсутствия электричества бессонница?

Tina251
посмотрю