Отзыв: Швейная машина Bernina B 380 - Бизнес класс, профессиональность и ндежность
Достоинства: Надежность, мощность, супер качество
Недостатки: Экран не понятен для новичков
Итак, вот дошла очередь до бернины. Для начала хочу немного рассказать о себе. Я специалист - консультант по швейной технике. Мы занимаемся разными популярными марками машин и бернина тоже входит в наше, так сказать, меню)
А теперь о машине.
Наверняка, если вы задумываетесь о том, приобретать ли данную модель или нет, вы подходите ко всему с особой щепетильностью. Ценник у данной модели не из дешевых, но среди всей линейки Bernina третья серия является самым бюджетным вариантом.
О самой марке.
Bernina это швейцарская фирма, сборка машин осуществляется в тайланде или тайване, но сборка очень качественная. Что отличает фирму Bernina от остальных таких же швейных машин на современном рынке.
Bernina это совсем другая история. Каждая машина серии Bernina верх совершенства и идеала, в прямом смысле этого слова. Со всей ответственностью заявляю, что машины Bernina это самые мощные машины среди всех остальных марок.
На минуточку, третья серия начинается сразу с компьютерных машин, которые имеют мощность 90 ват и выше!!! Только можете себе представить?
Такие машины легко пробивают жестяные банки, толстые дубленки с меховой отделкой, перегибы джинсы, толстенные драпы. Им под силу любая ткань. Тканей перед которыми Bernina будет бессильная наверное нет в природе))
Металлическая станина. Помните старые машины типа чайки, подольска и прочее?
Эти машины могли служить десятки лет, пробивали любые ткани, а кому-то служат и по сей день. Но в чем залог их долговечности?
- Полностью металлическая станина и наполнение машины.
Сейчас на современном рынке, если машина имеет металлическое наполнение, она стоит в разы больше чем, допустим, та у которой много пластмассы внутри.
Но почему? Сейчас все усовершенствуется и чем легче машина- тем даже лучше? - Возникнет мысль у обычного человека.
Нет-НЕТ и еще раз НЕТ!
Чем легче машина- тем хуже ее наполнение, чем легче машина - тем меньше она прослужит вам. А вы хотите постоянно менять машины из-за некачественной сборки?
Думаю, что нет.
Так вот вернемся к Bernina, разберем на конкретном примере машины Bernina 380.
Станина 380 - чистый металл, обеспечивающий долговечность этой машине. Запчасти и все составляющие тоже. А вы думали почему Bernina так легко пробивает любые ткани? Потому что ей легко. НО конечно же пробивание плотных материалов напрямую зависит от мощности ее мотора. А она составляет 90 ват!
Можете себе представить? И еще, если у вас вдруг возникает мысль о том, что у машины есть подсветка и она возможно забирает ваты...
Нет. Подсветка у машины идет полностью светодиодная, такое освещение не в коем случае не забирает мощность мотора, а еще не нагревается как все остальные лампочки.
Машина полностью компьютерная = но думаю, если вы решаетесь на такую покупку, вы должно быть, уже переросли уровень новичка и прекрасно понимаете, что это значит)
Теперь еще о явных достоинствах бернины:
Система свободных рук для особенного комфорта
С обслуживанием коленного рычага BERNINA 380 Вы можете держать руки на швейной работе в то время, как Вы поднимаете лапку и опускаете транспортер.
Удобное шитье с приставным столиком
Многофункциональный приставной столик к швейной машине увеличивает рабочую поверхность швейной машины и обеспечивает тем самым лучший контроль шитья.
Функция зеркального поворота нажатием на клавишу
Сохраненными в памяти BERNINA 380 образцами можно простым нажатием клавиши шить и зеркально перевернутыми, таким образом можно получить много красивых комбинаций.
Полезные принадлежности в комплекте
К вашей швейной машинке вы получаете много полезных принадлежностей: шпульки, лапки, иглы, инструменты и принадлежности для ухода за вашей машинкой.
Лапки, кстати, к ней идут не те, что мы привыкли видеть на обычных машинах. Каждая лапка BERNINA идет на ножке, тоже полностью металлическая. Стоят такие лапки немного дороже обычных, но они и надежнее намного.
Функция сохранения для 30 стежков
Внутреннее запоминающее устройство BERNINA 380 имеет 30 свободных ячеек памяти, в которых Вы можете долгосрочно сохранять собственные стежки.
Яркий жидкокристаллический дисплей предоставит вам обзор всех функций, кнопки быстрого выбора операций ускорят и облегчат работу с машиной. Кнопка старт/стоп, регулятор скорости, полуавтоматический нитевдеватель, автоматическая функция выполнения пуговичных петель — всё это сэкономит время и даст возможность точно выполнить необходимые швейные операции. Для вашего комфорта машина оснащена яркой светодиодной подсветкой, приставным столиком, а также системой свободных рук Bernina (FHS). Шить стильно стало еще проще!
Сложно ли научиться?
Нет. Шить на такой машине - одно удовольствие!
Плавный ход, почти бесшумный. Представляете? Машина настолько тихая, что ее слышно, только непосредственно, когда вы находитесь "лицом к лицу" и занимаетесь пошивом, на расстоянии уже 1 метра машину просто не слышно.
Вот он комфорт.
Раньше я очень боялась пробовать данные модели. Но ничего не поделать - учиться приходится! И знаете, теперь я понимаю почему BERNINA выбирают большинство профессиональных швей.
Это настоящее искусство и одновременно простота. Машина настолько надежна, брутальна, мощна, но при этом она очень мягкая и аккуратная.
Это как раз тот вариант, когда вы ищете одну машину, которая сможет сделать идеальные строчки по супер тонким тканям, таким как шифон, шелк и прочие или же сшить зимнюю джинсовку или куртку постягать, а может быть вам захочется сшить свое собственное дизайнерское одеяло? BERNINA однозначно воплотит ваши планы в жизнь.
Знаю, что очень многим огромное количество операций и не нужно.
Прямая строчка - вот что по настоящему важно! Большинство покупают обычные промышленные машины, для получения долгожданной идеальной прямой.
А теперь взвести на чаше весов...
Бернина выполняет прямую строчку ни чуть не хуже прямострочке а возможно даже лучше. Но при этом она очень компактная и не занимает большое место, как обычные промки. Да и функционал у нее в тысячу раз больше.
Вот представьте, сшили вы прекрасное изделие. Строчка отточенная, красивая, а теперь вам нужно сделать петли. (Предположим, что сшили вы курточку на весну)
Единственное, что вам нужно будет сделать на BERNINA 380 это поменять лапку (А лапка для петли идет к ней в комплекте) и включить операцию петля.
И вот машина уже начинает обшивать вашу петельку. Ну разве не сказка?
А главное, что делает она это безупречно!
Имея бизнес, или занимаясь для себя - BERNINA 380 будет вашей идеальной помощницей.
Подумайте только, ну разве вы можете где то найти то, что совмещает в себе качество, надежность, простоту.
Кстати, к ниткам эта машина совсем не прихотливая. Единственное, что у меня вызывало затруднение - это экран. Но если чуть чуть подольше разобраться - все понятно)
К покупке рекомендую. Обеими руками за!
А теперь о машине.
О самой марке.
Металлическая станина. Помните старые машины типа чайки, подольска и прочее?
- Полностью металлическая станина и наполнение машины.
Нет-НЕТ и еще раз НЕТ!
Думаю, что нет.
Так вот вернемся к Bernina, разберем на конкретном примере машины Bernina 380.
Теперь еще о явных достоинствах бернины:
Система свободных рук для особенного комфорта
Удобное шитье с приставным столиком
Функция зеркального поворота нажатием на клавишу
Полезные принадлежности в комплекте
Функция сохранения для 30 стежков
Сложно ли научиться?
Нет. Шить на такой машине - одно удовольствие!
Вот он комфорт.
Знаю, что очень многим огромное количество операций и не нужно.
А теперь взвести на чаше весов...
И вот машина уже начинает обшивать вашу петельку. Ну разве не сказка?
А главное, что делает она это безупречно!
К покупке рекомендую. Обеими руками за!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Бизнес класс, профессиональность и ндежность |