Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC - Идеальна для курильщиков и любителей крепкого кофе. Теперь пользуюсь только Polaris PETB 0503 TC.

Достоинства: пять режимов работы, звуковая щётка, стильное оформление, красивый черный цвет, устойчивость к влаге, можно мыть, не шумная, есть таймер, долгое время работы без подзарядки, качественно сделана, дорожный футляр в комплекте
Недостатки: не обнаружила для себя
У всех есть свои слабости. У меня - это крепкий кофе и сигареты (за более чем 13 лет не получилось отказаться от последних). И вы, наверняка, знаете прекрасно, как страдают зубы и их эмаль при воздействии смол и красящих пигментов, меняя улыбку в худшую сторону. Да, я посещаю стоматолога раз в полгода, но это не спасает от появления налёта на зубах. Чтобы поддерживать чистоту зубов после профессиональной гигиены полости рта теперь у меня есть прекрасный девайс - электрическая звуковая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

Честно говоря, я теперь просто не понимаю, как я могла жить без неё с учётом моих вредных привычек. Давно смотрела на звуковые щётки, но не решалась. У меня была механическая электрическая зубная щётка (от очень известного бренда), но я отложила её подальше. Теперь для чистки зубов и для заботы о дёснах я пользуюсь только звуковой от Поларис.
Стоимость в официальном интренет-магазине Polaris за эту щётку составляет 13 тысяч рублей. Есть три цвета - белый, черный и розовый. Но мне больше понравился именно чёрный, так как выглядит такая щётка очень стильно. В интренет-магазине Поларис часто бывают акции, когда её можно приобрести за чуть более чем за 8000 рублей. На другие цвета скидка будет ещё больше - стоимость их около 6500.
Хочу подробно рассказать о своей электрической зубной щетке Polaris PETB 0503 TC в чёрном цвете.
Всё выглядит безумно стильно. Polaris определённо постарались! Вот так выглядит весь комплект:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Упаковка представляет из себя коробку из плотного матового картона, соответствующего по цвету зубной щётке:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

На моей коробке была наклейка, что данная зубная щётка одобрена Стоматологической Ассоциацией России. Это уже вызывает у меня доверие. Люблю, когда пользуюсь надёжным и проверенным товаром!
На обратной стороне есть краткая характеристика содержимого коробки и информация о производителе. А также указан серийный номер - он соответствует номеру на ручке щётки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Открыв коробку можно увидеть небольшую брошюру:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Данное руководство по использованию щетки Поларис 0503 содержит всю нужную информацию - от того как начать пользоваться, так и о каждом из пяти режимов работы. На мой взгляд всё изложена кратко и по существу - вот то, чего не хватает многим брендам, любящим вкладывать к своим товарам огромные брошюры с горой страниц лишнего текста.
Здесь же всё по существу:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Также мне понравилось, что в данной инструкции есть раздел о возможных неполадках и о том, как их решить. Очень актуальная информация для тех, кто ранее не польовался звуковыми щётками!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Сама зубная щётка была в защитном пакете:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Я удалила наклейку р её ручки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Выглядит она современно и лаконично, корпус ручки полностью герметичен и выполнен и матового пластика. Щетка имеет высокую степень водонепроницаемости - IPX7. Это означает, что её можно мыть и даже погружать в воду. Меня радует данный момент, так как я легко могу поддерживать чистоту и не бояться оставлять электрический прибор в ванной комнате, где всегда влажность на высоком уровне.
Да и просто приятно держать руках качественный товар - это очень ощутимо в случае с зубной щёткой Поларис 0503.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Сверху был защитный колпачок из пластика:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Он очень легко снимается и можно увидеть металлический штифт - на него будет в дальнейшем крепиться сменная насадка для зубной щётки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Снизу корпуса зубной щётки есть разъём для установки прибора в зарядное устройство. Он герметичен и также не боится попадания влаги:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В большой коробке от моей зубной щётки имелись две маленькие из менее плотного картона. Сначала я достала одну из них - есть удобные ярлычки, поянув за которые коробка легко извлекается:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Иконки на ней говорят о том, что содержится внутри этой коробки - это понятно даже без описания:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Зарядное устройство, инструкция и оригинальные сменные насадки для моей зубной щётки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В моём комплекте с зубной щёткой Polaris 0503 TC было три такие насадки. Я посчитала, что мне хватит их примерно на девять месяцев - если следовать совету стоматологов о частоте смены зубных щёток (раз в три месяца, как вы знаете).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Каждая насадка упакована в блистер и имеет сзади QR-код, который подтверждает оригинальность товара. На официально сайте Поларис можно увидеть поставщиков, которые продают такие насадки. Или же их можно будет купить в официальном магазине в Сети. Именно такой вариант я и рассматриваю, так как люблю только всё оригинальное!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Каждая насадка выполнена из качественного гладкого пластика - мне нравится это, так как это очень гигиенично и облегчает уход за ней.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Щетины имеют закруглённые кончики. Я бы отнесла их по своей жёсткости к средней. По смене их цвета на более тусклый можно будет понять о необходимости замены насадки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Идеально ровно они выглядит и с такого ракурса:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

А так выглядит отверстие, куда вставляется ручка щётки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Также есть ещё вторая коробка в основной:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В ней находился дорожный футляр для хранения моей зубной щётки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Он изготовлен из лёгкого пластика, напоминает мне немного футляр от очков по своим габаритам:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В футляр я легко могу поместить свою щётку:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

А также сменную насадку. Кстати, тут есть два слота для насадки - отлично подойдёт для тех, кто пользуется одним прибором, но имеет индивидуальные насадки для каждого:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Это очень здорово, что теперь я могу брать с собой свою любимую зубную щётку и не мучаться в пути, используя ужасные агрессивные и царапающие десна в кровь мануальные щётки, как раньше (какие выдают в поездах РЖД, например).
Перейдём к установке сменной насадки. Она незамысловата, если вы пользовались ранее электрическими зубными щётками. Но есть небольшие моменты, которые следует соблюдать. Сменная насадка крепится на этот металлический штифт.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Я вставляю насадку до небольшого щелчка. Крепится она только в одном положении. Надпись бренда на насадке соответствует расположению кнопки включения.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Хочу обратить ваше внимание на то, что насадка не крепится к основному корпусу вплотную. Обязательно должен остаться небольшой зазор. В инструкции к щётке говорят о том, что прилагать усилия и стараться его убрать более плотным прижиманием насадки нельзя!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Зубная щётка Поларис в собранном состоянии выглядит и ей можно начинать пользоваться.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

У прибора есть всего одна кнопка. С её помощью я могу не только включить или отключить зубную щётку, но и также переключить на нужный мне режим.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В моей щётке есть пять режимов чистки - здорово, что я могу выбрать нужный для себя, исходя из своих текущих потребностей! Расскажу о каждом из них подробно.

1. Clean. На данном режиме насадка совершает 41 тысяч пульсаций в минуту и помогает эффективно избавиться от зубного налёта. Длится 2 минуты.

2. White - это самый мощный из режимов - 48 тысяч пульсаций в минуту, длина которого составляет также 2 минуты. Мне нравится его использовать примерно раз в неделю, когда я хочу максимально сильно удалить налёт с зубов и освежить свою улыбку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

3. Sensitive: 33 тысяч пульсаций в минуту. Это деликатный режим, который я люблю использовать постоянно. Да и сам производитель Поларис советует начать использование зубной щётки именно с него. Длится он чуть дольше - 3 минуты. Но он насколько мягкий, что я подойдёт даже чувствительным зубам.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

4. Polish - это 33 тысяч пульсаций в минуту, длина его три минуты. Режим более щадящий, чем отбеливание (White). Его рекомендовано использовать для полировки фронтальной группы зубов. Хороший вариант, чтобы заполировать передние зубы и придать им блеск.

5. Gum care - самый мягкий из всех пяти. Здесь насадка щётки совершает 31 тысячу пульсаций в минуту. На нём можно аккуратно совершать массаж дёсен в течение трёх минут.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Мне очень нравится, что эта зубная щётка сигнализирует о необходимости перехода на другой сегмент. Всего их четыре, если условно разделить полость рта, как это делают стоматологи. Щётка делает небольшую остановку каждые 30 секунд - тогда я и понимаю, что пора перейти на другой участок. Это очень удобно, так как позволяет мне не только выполнить чистку зубов в положенное время, но и уделить внимание всем зубам.
Отмечу большим плюсом, что моя щётка запоминает последний выбранный мной для чистки зубов режим. И при её повторном включении она продолжает работать на нём. Как я и писала выше, я пользуюсь ей преимущественно на Sensitive режиме (и периодически подключаю к заботе о своей полости рта другие имеющиеся).
Зарядное устройство для моей щётки выглядит так. Оно выполнено из пластика.

Вилка вставляется в розетку:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

И на его подставку устанавливается зубная щётка:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Индикатор будет мигать красным - по нему я понимаю, что идёт зарядка моего прибора.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

По окончании зарядки батареи на сто процентов LED-индикатор меняет свой цвет на белый - такой же, как и при включении щётки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Одного такого заряда хватит почти на два месяца, если использовать только один режим Sensetive, как пишет производитель в инструкции к этой звуковой щётке. Но я использую помимо режима для чувствительных зубов и другие более мощные. Именно поэтому у меня щётка не держит его столь долгое время. Но тем не менее заряжать свою щётку мне приходится очень и редко. Особенно, если сравнивать её со своей электрической механической, что я использовала ранее.
Чистить зубы с ней одно удовольстивие - достаточно просто расположить под углом 45 градусов насадку от щётки (с горошиной зубной пасты) и включить её на свой любимый режим:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Всё остальное сделает электрическая звуковая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC - очистит зубы от налёта от кофе и табака, удалит остатки пищи. После чистки я дополнительно очищаю зубной нитью все контакты между зубами. И после наслаждаюсь чистотой и гладкостью своих зубов, пусть даже они у меня не самые идеальные, но свои! Пожалуй, такое у меня бывало ранее сразу после процедуры профессиональной гигиены у пародонтолога. Отлично, что у меня есть такой прибор, который хорошо и безопасно очищает налёт и не даёт моим зубам окраситься и покрыться налётом!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Отмечу, что эта щётка подойдет даже чувствительным зубам - опробовано на себе при наличии оголения шеек зубов. Так что мои рецессии и повышенная чувствительность (появившиеся у меня после брекет-лечения) не стали помехой. С механической щеткой я там не могла чистить зубы, так как было невыносимо больно. А со звуковой от Поларис - это совсем другое дело! Даже на режиме для чувствительных зубов при помощи звуковых пульсаций хорошо удаляется как мягкий налёт, так и осевшие на зубах смолы от табачного дыма. Смело могу советовать её курильщикам и любителям кофе, как я, а также всем, кто хочет естественную и красивую улыбку, а также идеально гладкую поверхность всех зубов. Это прекрасное дополнение к уходу за зубами помимо посещения процедуры гигиенической чистки раз в полгода. Я в восторге от Polaris PETB 0503 TC!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Идеальна для курильщиков и любителей крепкого кофе. Теперь пользуюсь только Polaris PETB 0503 TC.