Отзыв: Фильм "Лесок" (2018) - Есть ли оправдание преступлению?

Достоинства: Актёры убедительны.
Недостатки: Оправдание наркоторговли у меня позитивных эмоций не вызывает.
" Лесок" - это криминальная драма производства США. Фильм с первых минут погружает зрителей в "болото" нищеты и серости провинциального городка на задворках, в стороне от цивилизации. С первых кадров понятно, что ничего весёлого тут не будет. Я приготовилась сопереживать героям, но...

В центре сюжета история двух сводных сестёр. Их приёмная мать умерла от рака, оставив девушкам долги и заложенный дом. Что бы не потерять дом и выбраться из долговой ямы, старшая сестра идёт на преступление... По идее, это тот случай, когда следует сочувствовать преступнице поневоле, но у меня не получилось. То ли из-за моей личной неприязни к наркоманам, то ли атмосфера не располагает, не смогли авторы достучаться до моей жалости. Героини у меня вызвали совсем противоположные чувства - брезгливость и неприязнь. Особенно после одной реплики героини из которой стало понятно, что ради быстрых денег она пойдёт на всё, только не работать.

К актёрам претензий нет, очень убедительно сыграли опустившееся отребье.

Финал киношный, сказочный, в реальной жизни было бы похуже. Из этого кино могу сделать пару выводов : с безработными наркоманами всегда случаются беды и американская глубинка - это не рай.

Судя по отзывам, другим подписчикам этот фильм понравился, поэтому рекомендую, но выше тройки он у меня не заслужил.
Время использования 105 минут.
Общее впечатление Есть ли оправдание преступлению?

Aaa061964
Ну хоть финал сказочный! А то уже начала переживать за американцев.
Evtihianna
А я вот без эмоций, как посторонний наблюдатель, даже всё равно какой финал. Совсем эта история не тронула.
Сандрия
Согласна, фильм вызвал такое же чувство. Даже писать не хочется.
Пишите, бонусы)
Томо4ка
Мне такие фильмы точно не по нраву…
Мне - тоже.