Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Индонезийский ад
Достоинства: Прекрасный боевик.
Недостатки: Для тех, кто особенно не любит этот жанр.
С большим сомнением я садился смотреть этот фильм, сроду не видел индонезийский фильм, пусть снятый и при иностранном участии, но высокий рейтинг фильм посеял сомнения. Фильм оказался очень необычным, хотя сюжет очень прост и понятен. Порою именно нестандартные кинематографические страны способны снять нечто традиционное и надоевшее, но особый национальный подход может сделать из проходного фильма чуть ли не шедевр.
Это, как я считаю, как раз случай "Рейда". Фильм получился жесткий, запоминающийся и заставляющий смотреть не отрываясь. И это при том, что себя я никак не отношу к любителям боевиков в принципе. Некое мрачное здание, драки в закрытом пространстве, все это делает фильм каким-то тесным, стены давят физически. Правда, у меня были некоторые проблемы с узнаваемостью героев, но здесь это, к счастью, не самое главное.
Успешность этого фильма подтвердило наличие второй части, снятой через годы, которая по умолчанию хуже, но тоже имеет право на существование. Оригинальную же первую часть могу посоветовать всем, в том числе тем, кто боевиков не смотрел с 90-х годов. Режиссера предсказуемо не знаю.
Общее впечатление | Индонезийский ад |
голос не учтен, лимит(