Отзыв: Оазис Шебика (Тунис) - Словно земля Санникова , только в пустыне.

Достоинства: Обалденное место
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Речь пойдет о земле обетованной под названием Тунис, а именно об островке пышного зеленого оазиса посреди песчаных барханов. Везли нас в это чудо света на автобусе по красивой и одновременно унылой пустынной горной местности без единого деревца и совершенно как то неожиданно открывается перед вами такая красота. Эта красота - Шебика горный оазис на западе Туниса.

Пока ехали от города Таузер к оазису видели миражи - караван верблюдов вдоль озера. Но озера не было. А вот когда появился мираж с пальмами, то он по мере приближения не исчезал, а только увеличивался и становился явственнее.

Оазис Шебика (Тунис) фото

Оазис лежит у подножия горы Джебель-аль-Негуб, практически на границе с Алжиром. Шебека пожалуй самое красивое природное место в Тунисе с пальмами растущими из скал, водопадом и небольшим озером посреди пустынной местности. Ведь из за жестоко палящего солнца это место еще называют " Замок солнца".
Вот с этой вершины по расщелине и проходит туристическая тропа, которая спускается к озеру с водопадом. Вода в озере и водопаде термальная и купаться можно круглый год.

Оазис Шебика (Тунис) фото

Оазис - это узкая полоска пальм. Как же они смогли пробиться через эту каменную безжизненную почву? Конечно же без волшебства воды здесь не обошлось. Этому оазису сотни лет, ведь еще у римлян здесь был форпост. Остатки римского городишки можно увидеть если забраться к памятнику барану. Думаете он что то значит ? Нет это просто символ животному которое здесь водится в изобилие. Здесь в горах Тебесса, продолжение горы Атлас.
Мы же спускаемся от барана по крутой каменистой тропинке. В одном месте боком, в полном смысле протискиваемся в узкую расщелину.

Оазис Шебика (Тунис) фото

Есть поверье, если вам удалось пройти к озеру, то вам все грехи прощаются. Короче очистившись в расщелине от грехов оказываемся у водопада.

Оазис Шебика (Тунис) фото

И сразу из палящего зноя вы попадаете в прохладу. Видимо вода озера и падающего водопада дает такой эффект. Здесь позволяется в течение 40 минут купаться, мазаться полезной грязью и потом стоя под водопадам омываться.

Оазис Шебика (Тунис) фото

Грязи то говорят лечат суставы, дают мужскую силу, короче волшебные. Полагаю польза то есть, но не настолько широкая, ибо это уже восточная сказка.

Оазис Шебика (Тунис) фото

А вот водичка, у которой круглый год одна температура - 23 градуса ( что странно не выше, ведь солнце реально палящее) очень приятная и думаю очень благотворно действующая на организм.

Оазис Шебика (Тунис) фото

Если же вы отвоевали место под водопадом, то получите водный массаж ( типа душ Шарко, только помощнее) и нереальный кайф. Кстати к сведению, здесь снимались несколько сцен фильма " Английский пациент".

Оазис Шебика (Тунис) фото

Если вы будете отдыхать в Тунисе( а он полагаю одним из первых будет разрешен) рекомендую посетить оазис. Хотя бы просто из любопытства и кайфа, понятно разовое посещение термальной воды вас не вылечит. Но и не навредит точно))
Время использования 1.5 часа
Год посещения 2011
Общее впечатление Словно земля Санникова , только в пустыне.

Зая1981
Тепло, красиво!
Не то слово, жара))
Nataly8april
Я была давно в Тунисе - в 2005 году. Не знала про эту экскурсию.
Tigr27shtern
Мы то тоже уже давненько, но понравилось.
Ihina285960
отличное местечко в пустыне…присматриваюсь к Тунису
Tigr27shtern
Стоит того . Отель только выбирайте хороший . Я описывал "Ramada Liberty Hotel", достойный.
Ihina285960
спасибо,посмотрю
Criolla
Какая красота, я мечтаю там сейчас оказаться)))
По мановению палочки ))
morlanda
Чудо!водопад среди пустыни!
Да , это реально чудо.
nellithai04
Какое удовольствие Вы испытываете!
Присутствует такое дело))
olvago62
Какое классное место! Постоять под водопадом - мечта!)
Наталинова
В горах на каблуках! Экстрим))
RaniN
Горы завораживают)
Aruna
Жена на каблуках. Так неудобно
МашаМаруся
И я на каблуки внимание обратила.
Приходилось там бывать, на каблуках ходить по каменистой пустыне совсем не айс.
Aruna
Вообще на каблуках в путешествиях. Столько же ходить
Все окей))
Она привыкшая))
Хитрюлька
Все красиво, не обычно.
Tamrico
Это удивительно - пустыня, горы, и вдруг - мираж. А потом вдруг - оазис!