Отзыв: Машинка для удаления катышков Lint Remover WL - 2068 - ...молодец
Достоинства: удобная форма, хорошо срезает катышки любого плана, индикатор ,
Недостатки: нет запасных лезвий, длина сетевого шнура
Всего было у меня 4 машинки для удаления катышков, и по качеству одна хуже другой. Работали все предыдущие машинки от пальчиковых батареек, и хватало их заряда только для чистки качественной одного свитера, реглана и т. д. и то с большой натяжкой. Ох и намучилась, просто не могу передать культурными словами.
Покупая очередную машинку я в первую очередь искала варианты работы ее именно от сети, а не от батареек.
И таки нашла, среди бюджетного варианта.
И это машинка для удаления катышков Lint Remover, цена которой на декабрь 2020 года составляла 180 грн. (478 руб.). При покупке гарантии нет на прибор.
Все или иероглифы или английский язык.
Коробку я не выбросила, так как в ней-же и храню саму машинку.
Мне так удобно, тем более таким образом шнур питания нигде не заламывается.
Как я считаю, таким образом мне машинка прослужит дольше.
Машинка имеет довольно презентабельный вид. Качество сборки и самого пластика меня приятно удивило. Все достаточно аккуратно и крепко. Даже не к чему и придраться, если честно.
Немного тех. параметров: мощность 4,5 W., работает от сети 220 В.
Длина 15 см. Ширина вместе с ручкой 13 см., ширина самой машинки - 8 см.
По весу машинка не тяжелая, легкая, я не поленилась и взвесила ее, весы показали - 180 грамм.
За счет широкой ручки машинку удобно держать в руке. Одинаково ею удобно будет пользоваться и женщинам и мужчинам.
Кнопка вкл/выкл находится сверху на ручке.
Нужно с ним обходится бережно, иначе надолго такого вам не хватит это точно.
Что касается его длины, то мне коротковато, всего 107 см.
По объему он не слишком большой, поэтому приходится содержимое убирать часто.
Длина контейнера - 8 см, ширина 1,5 см.
Когда машинку подключаешь, то горит индикатор красным и во время работы.
Дополнительно в комплект был еще защитный колпачок пластиковый, но я его уже где-то посеяла.
Внутри стоят три лезвия.
Очень жалко, что запасные лезвия в комплект не входят.
Во время работы машинки по удалению катышек периодически нужно снимать эту решетку и чистить лезвия от срезанного. Иначе тогда машинка начинает работать медленнее.
За этим необходимо регулярно следить. В основном такое происходит когда я чищу свитера с добавлением шерсти.
Поэтому при чистке от мусора нужно быть аккуратным. Кстати, для этого прилагалась такая небольшая щеточка. Но, при этом со своей задачей справляется щеточка прекрасно.
Было дело, что чистила я над мусорным ведром. И вот эта "пымпочка" у меня слетела в ведро. Предупреждаю, не делайте как я.
Регулярно чистим ею всю необходимую этого одежду от вредных катышек, портящих внешний вид вещам. Машинка чистит все, от носков до шарфов. Берет разного диаметра катышки.
Ниже фото мелких катышков на трикотажном свитере. Вроде бы и немного, но вид вещи очень портит.
Рассказывала в своем отзыве про него и ругала, как сильно он скатывается в катышки а особенно в зоне боков и рукавов. Если есть желание, пройдите и посмотрите как это портит такой джемпер. Так вот, машинка под ноль их здесь убирает.
Корпус при работе не нагревается. Но, я стараюсь не работать непрерывно долгое время.
Например, почистила один рукав. Выключила машинку не от сети а именно кнопку. Разложила, расправила следующий участок, включила кнопку работы и вперед.
Таким образом пользуюсь. Запаха пластика от машинки не было ни при распаковке в новом состоянии. Ни при работе самой машинки.
Лезвия ткань не портят, но здесь важно учитывать силу давления с каким вы прижимаете машинку.
Пользуюсь регулярно ею и пока меня все устраивает. Если вдруг будут сбои свой отзыв я дополню. А пока 4 из 5 я поставлю и рекомендую.
Итак, мое резюме с плюсами/минусами машинки Lint Remover:
+ убирает с ткани любые катышки
+ щеточка для чистки в комплекте
- длина шнура
- нет запасных лезвий в комплекте
- детали "внутрянки" ненадежные (описала нюансы выше в отзыве)
- нет гарантии
И таки нашла, среди бюджетного варианта.
Все или иероглифы или английский язык.
Коробку я не выбросила, так как в ней-же и храню саму машинку.
Мне так удобно, тем более таким образом шнур питания нигде не заламывается.
Как я считаю, таким образом мне машинка прослужит дольше.
Немного тех. параметров: мощность 4,5 W., работает от сети 220 В.
Длина 15 см. Ширина вместе с ручкой 13 см., ширина самой машинки - 8 см.
Кнопка вкл/выкл находится сверху на ручке.
Нужно с ним обходится бережно, иначе надолго такого вам не хватит это точно.
Что касается его длины, то мне коротковато, всего 107 см.
По объему он не слишком большой, поэтому приходится содержимое убирать часто.
Длина контейнера - 8 см, ширина 1,5 см.
Когда машинку подключаешь, то горит индикатор красным и во время работы.
Внутри стоят три лезвия.
Очень жалко, что запасные лезвия в комплект не входят.
Итак, мое резюме с плюсами/минусами машинки Lint Remover:
+ убирает с ткани любые катышки
+ щеточка для чистки в комплекте
- длина шнура
- нет запасных лезвий в комплекте
- детали "внутрянки" ненадежные (описала нюансы выше в отзыве)
- нет гарантии
Время использования | 7,5 месяцев |